设为首页加入收藏
头条
您当前的位置:首页 > 头条

四川南部县驻村第一书记杨小霞为群众铺出经济发展之路


时间:2019-08-08 21:01:29  来源:翱翔文化建设网  点击:
 

四川南部县驻村第一书记杨小霞为群众铺出经济发展之路

QQ截图20190808211805.jpg 

翱翔文化建设网(图文/杨光)四川南部县西河乡位于县西北部,北与剑阁县长岭乡接壤,东与双峰、保城二乡相邻,南与铁边、太霞相连,西与店坦乡、剑阁县演圣乡相伴。全乡三面环水,一面靠山,群山起伏,山谷交错,其海拔高度826米,平均海拔680米,自扶贫工作开展以来南部县城乡水务有限公司先后引进了辣椒种植产业及技术人才为乡域经济发展注入了新的生机和活力。

 QQ截图20190808211910.jpg

图:辣椒产业园现场

QQ截图20190808220710.jpg

图:辣椒丰收现场

QQ截图20190808223853.jpg

 “西河乡铁炉村通过南部县城乡水务有限公司的大力支持下,同时派驻杨小霞到西河乡铁炉村为第一书记,2019年在第一书记杨小霞带动下,海椒产业园赢得了丰收,在辣椒基地现场笔者看见群众喜气洋洋笑的合不拢嘴,一个劲的称赞第一书记不管天晴下雨,都是第一时间在产业园为海椒基地做技术指导,把辣椒基地当着自己的家,查资料,找技术,花粉,农家肥等为辣椒丰收打下了夯实基础。我们都把她当着自家的闺女一样。”

QQ截图20190808212006.jpg 

图:辣椒产业园现场

 

QQ截图20190808223904.jpg

图:辣椒丰收现场

QQ截图20190808220749.jpg

图:辣椒丰收现场

QQ截图20190808220634.jpg

图:辣椒上车现场

据驻村第一书记杨小霞介绍,2019年西河乡铁炉村按照海椒产业园规划100亩,实际栽种28亩二荆条,每亩产量3000斤,过去,西河乡铁炉村是远近闻名的重点贫困村。近年来,铁炉村全体干部群众因地制宜,实行产业“大换血”,把辣椒作为带动地方经济为主力,给群众带来实惠,不出远门就可以挣钱增加收入,同时把荒土变绿洲着力于辣椒产业发展。  

编辑语:杨小霞在农村产业经济领域里着实探索出了一条“常规+特色+互联网”产业发展,把海椒产业经济园为群众铺出了一条经济发展之路。

上一篇:山东诚信示范村居2019中国企业年度诚信单位授牌活动成功举行
下一篇:第三届中国“网络文学+大会”开幕式暨高峰论坛在京启动

首页|头条| 要闻| 教育| 企业| 乡村| 宗教| 公益| 旅游| 健康| 餐饮| 诗词| 书画| 访谈| 影视| 歌舞|
免责声明:除本网工作人员所撰写稿件外,其余所登载、转载均与本网无关,如涉及版权问题请联系客服
Copyright @ 2019南充翱翔网络技术文化传播有限公司 备案号:蜀ICP备19002845号-1
投稿邮箱(2534987355@qq.com)
技术支持:南充美讯电脑网络公司