设为首页加入收藏
健康
您当前的位置:首页 > 健康

关爱女性 呵护健康


时间:2020-05-13 00:02:26  来源:翱翔文化建设网  点击:
 

 关爱女性 呵护健康

——龙泉社区卫生服务中心召开2020年基本公卫妇幼项目及两癌筛查培训会议

翱翔文化建设网5月13日山东滕州(通讯员 于小会)近日,为切实抓好2020年全年妇幼健康工作,进一步提升服务质量,认真实施好农村妇女“两癌”检查等项目工作,龙泉社区卫生服务中心于门诊楼三楼会议室召开2020年基本公卫妇幼项目及两癌筛查培训会议。中心副主任刘永主持,公共卫生,妇幼科等相关科室全体人员参加。

QQ截图20200513000724.jpg

两癌筛查就是指通过先进的检查手段,排查出受检者是癌症还是一般的妇科疾病。两癌筛查的目的:将这两种危害女性健康的癌症,尽早地排除出来。做到早诊断、早发现、早预防、早治疗。

官颈癌是常见的妇科恶性肿瘤之ー,宫颈癌的发病率在女性牛殖系统肿瘤中仅次于乳腺癌,居第二位。我国每年有新发病例约13.15万,占世界宫颈癌新发病例总数的28.8%;全世界每年约有29万女性死于官颈癌,其中我国约为5万人。且农村高于城市,发病高峰年龄为40-70岁。随着近年来性病发病率的上升,年轻妇女宫颈癌的发病率有上升趋势,每年增速达2%-3%。

QQ截图20200513000738.jpg

宫颈癌较隐蔽,难于第一时发现虽然宫颈癌很可怕,然而宫颈癌却是恶性肿瘤中唯具有“三个唯一”特点的癌症,即唯一病因明确的癌症、唯一可以早期预防和治疗的癌症、唯可以消灭的癌症。

QQ截图20200513000747.jpg

刘主任强调,此次项目务必要以超强的责任心,严谨务实的态度为群众做好服务,同时从“两癌筛查”项目工作开展的背景、工作现状、工作要求、工作流程、工作宣传发动及后续随访注意事项等方面进行了详细讲解,并规范了宫颈癌筛查、乳腺癌筛查的诊断及治疗,现场就存在的问题和困难及时沟通互动,答疑解惑。

通过此次培训,优化了项目方案,提升了医务人员的技术水平和服务质量,增强了认识、明确了职责,对基本避孕服务和农村妇女“两癌”检查项目起到了积极的推动作用。责编:杨光

上一篇: 扎兰屯市兴华街道迎春社区开展“5.12防灾减灾救灾科普知识”宣传活动
下一篇:贵州省安顺市人民医院以党建为引领 全面构建“三满意”医院

首页|头条| 要闻| 教育| 企业| 乡村| 宗教| 公益| 旅游| 健康| 餐饮| 诗词| 书画| 访谈| 影视| 歌舞|
免责声明:除本网工作人员所撰写稿件外,其余所登载、转载均与本网无关,如涉及版权问题请联系客服
Copyright @ 2019南充翱翔网络技术文化传播有限公司 备案号:蜀ICP备19002845号-1
投稿邮箱(2534987355@qq.com)
技术支持:南充美讯电脑网络公司