设为首页加入收藏
健康
您当前的位置:首页 > 健康

中俄健康生活方式理事会携手俄方驰援中国抗击疫情


时间:2020-02-14 02:18:35  来源:翱翔文化建设网  点击:
 

 猎狐网讯:中俄健康生活方式理事会中方主席梁玉师致函俄方理事会,并协调俄方相关组织,派专人与在俄社团携手组织防疫物资的采购事宜。

QQ截图20200213140325.jpg

自新冠病毒肺炎疫情爆发以来,俄罗斯各界为中国捐赠资金及口罩等医疗防护用品。身处俄罗斯各华人社团和广大华侨华人更是心系祖国,无不发挥各自优势,通过不同渠道和方式纷纷向国内捐款捐物。

 QQ截图20200213140516.jpg

中方健康生活方式理事会携手俄方健康生活方式理事会、欧亚民族联盟、俄罗斯孔子文化促进会、莫斯科孔子饭店、俄罗斯华人军旅情怀联谊会的负责人协调在俄同仁带头捐款捐物,筹集资金、采购防疫用品,并在没有开通正常物流渠道的情况下,自身想办法派专人把第一批3万多只医疗口罩和部分防护服,分别带往上海、珠海、山西等地。春节过后,因人流量减少,带货越发困难,为了发货,组织者经常要在机场排队一整天等候,甚至不惜昂贵的运费走国际快递救急。

同时,各方采购到的防疫物资越来越多,滞压严重,大家看在眼里,急在心中。为解决当务之急,中俄健康生活方式理事会副主席姜彦彬,与中俄物流“北京广顺成达国际运输有限公司(603库房)”总经理李纲领,安排人员多方沟通、协调,最快时间开辟了内蒙古满洲里和新疆两条快陆通关渠道,公开声明为所有“捐赠”物资免费通关,减免运费,目前已起运近300立方的防疫物资。

中俄友好、和平与发展委员会健康生活方式理事会中方主席梁玉师,亲自致函俄方理事会并协调欧亚民族联盟副主席布霍宁不遗余力协调组织防疫物资的采购、运输事宜并带头捐款。在莫斯科的中俄健康生活方式理事会副主席姜彦彬,应邀出席了莫斯科市政府民族事务局社会安全与民间外交委员会元月29日的例会。姜彦彬副主席向与会人员介绍了中国国内疫情状况和中国各级政府采取的治疗和防范措施,得到与会人员的高度赞赏和鼓励。会上,俄方将1000多只防护口罩转交姜彦彬副主席,请他代为捐赠给中国民众,表达俄方的一份支持。

QQ截图20200213140615.jpg

中俄健康生活方式理事会中方主席梁玉师表示,疫情爆发以来,很多俄籍友人以不同形式表达了他们对中国的支持,为中国人民战胜疫魔鼓劲加油!为武汉加油!非常感动。中俄双方理事会的密切互动,体现了中俄两国人民患难与共、守望相助的深厚情谊。来源:猎狐网

责编:尹妮子

上一篇:疫情带来的大放假-人应该有的反思
下一篇:返回列表

首页|头条| 要闻| 教育| 企业| 乡村| 宗教| 公益| 旅游| 健康| 餐饮| 诗词| 书画| 访谈| 影视| 歌舞|
免责声明:除本网工作人员所撰写稿件外,其余所登载、转载均与本网无关,如涉及版权问题请联系客服
Copyright @ 2019南充翱翔网络技术文化传播有限公司 备案号:蜀ICP备19002845号-1
投稿邮箱(2534987355@qq.com)
技术支持:南充美讯电脑网络公司