设为首页加入收藏
健康
您当前的位置:首页 > 健康

福建永春县五里街吾峰两老年协会交流工作谋发展


时间:2020-01-20 11:02:51  来源:翱翔文化建设网  点击:
 

 福建永春县五里街吾峰两老年协会交流工作谋发展

翱翔文化建设网118日(福建)消息福建省永春县五里街镇五里街社区老年协会会长、老体协主席一行驱车前往该县吾峰镇,与吾峰镇老年协会、老体协座谈、交流,共谋发展老年相关工作和活动。

在当天的座谈、交流中,吾峰镇老年协会会长施自补、老体协主席张金才介绍到,在过去的一年里,吾峰镇老年协会、老体协从吾峰镇的实际出发,因地制宜开展相关工作和活动,于20192月成立了有60多名老年人参加的南音社,每月到该镇各村巡回演唱,3次组织乒乓球比赛,6次派员参加了市、县和兄弟镇举办的门球、乒乓球、竞技麻将、智力运动扑克80分等各项文体活动,并派员参加了由省老体协举办的第四届智力老运会扑克80分比赛,荣获优胜奖。该镇吾中村老年人门球队开展了门球技能竞赛活动,该村老年人乒乓球队参加泉州市“老年人健身康乐家园”单位乒乓球交流活动比赛,获小组第一名。

QQ截图20200120110412.jpg

在当天的座谈、交流中,五里街社区老年协会会长、老体协主席介绍到,在上级领导和政府的关心、支持下,五里街社区老年协会、老体协积极开展相关工作和活动。社区老年协会、老体协现有舞蹈组、音乐组、洋鼓队、腰鼓队、拳功组、象棋组、竞技麻将组、门球队、地掷球队等活动组,坚持每星期一至星期五的会员文体活动制度,2019年还建立了文体活动值日组长制度,每日安排12名组长负责组织会员开展文体活动。2019年度配合政府各项中心工作,举办了8期专题讲座,组织了两台庆祝新中国70华诞和欢庆重阳节文艺晚会,并选送节目参与了当地青年组织的文艺晚会,还先后开展了四场老年文艺展演活动,以及四场竞技麻将比赛、两场象棋比赛等活动。8次组织参加了由全市统一组织的万人万步走活动及镇、兄弟社区举办的文体活动,同时还举办了一场有6个社区参加的门球邀请赛,特别是201994组织参加泉州市“老年人健身康乐家园”单位门球交流活动比赛,获得了优胜奖。为关爱老人和会员,在重阳节期间举办了庆重阳联欢晚会,并给会员发放节日礼品,同时为35名会员发放慰问、祝寿金。还开展慰问困难老人、慰问患病会员等工作,3次组织全体会员进行健康检查。协会各项工作和活动开展的有声有色,2019年度有20多家各级新闻媒体发表了报道五里街社区老年协会、老体协各种工作和活动的新闻稿件512条(篇)。

通过座谈、交流,五里街社区老年协会会长、老体协主席一行和吾峰镇老年协会会长、老体协主席等人一致表示要取长补短,并加强交流与沟通,以期在新的一年里,进一步做好老年相关工作和活动,从而激发老年人情绪融合、心情愉悦,并得到更多的获得感和幸福感。(通讯员:颜建全)

上一篇:130万网友共享文武饕餮盛宴——斌心学校第13届演武大会隆重举行
下一篇:潢川县教体局召开会议部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

首页|头条| 要闻| 教育| 企业| 乡村| 宗教| 公益| 旅游| 健康| 餐饮| 诗词| 书画| 访谈| 影视| 歌舞|
免责声明:除本网工作人员所撰写稿件外,其余所登载、转载均与本网无关,如涉及版权问题请联系客服
Copyright @ 2019南充翱翔网络技术文化传播有限公司 备案号:蜀ICP备19002845号-1
投稿邮箱(2534987355@qq.com)
技术支持:南充美讯电脑网络公司