设为首页加入收藏
健康
您当前的位置:首页 > 健康

贵州广济堂荣获诺贝尔奖获得者峰会科技创新奖


时间:2019-09-25 10:33:37  来源:翱翔文化建设网  点击:
 

中视头条讯,近日由国务院侨办、四川省委组织部、四川省委统战部、等单位主办的第十八届中国西部海外高新科技人才洽谈会暨2019·第六届诺贝尔奖获得者医学峰会在四川成都世纪城国际会议中心如期举行。6位诺贝尔奖获得者、20名中外院士在内的学术届知名学者、风投领域资深大咖、商界管理精英,以及国内外媒体代表汇聚一堂,聚焦免疫治疗、整合医疗、精准医学、转化医学等新观点、新技术、新方法,展开广泛、深入讨论与研究,共同探讨医学前沿科技、智慧医疗、智能养老等话题,推动生物制药技术领域的不断创新。

贵州广济堂药业有限公司常务副总徐浩坤受邀参加了第十八届中国西部海外高新科技人才洽谈会(海科会)及2019六届诺贝尔奖获得者医学峰会,在此次峰会中,贵州广济堂药业有限公司研发的鹿胶、鹿血晶荣获科技创新奖。

 

广济堂药业有限公司常务副总徐浩坤获奖 (王瑶瑶摄)

大会期间,诺贝尔奖获得者托马斯·苏德霍夫教授会见了广济堂药业有限公司常务副总徐浩坤。徐总向托马斯·苏德霍夫教授(诺贝尔生理学或医学获得者)详细介绍了企业的研发创新和获得科技创新奖的鹿胶、鹿胶糕及鹿血晶的情况。鹿胶和鹿血晶都是名贵中药,鹿胶具有补肾壮阳、滋阴润燥等功效,其含有丰富的人体必需氨基酸、21种人体所需微量元素,临床研究,对各种血细胞都具有升高作用,能调节细胞免疫和体液免疫,提高记忆力等的作用,而鹿胶糕是以鹿胶为原料,加上核桃等辅料制成;鹿血晶同样含有丰富的造血干细胞、造血因子、多种酶类及丰富氨基酸,能够改善骨髓造血功能、提升血小板、白细胞、改善神经系统,提高免疫等作用。

徐浩坤和托马斯·苏德霍夫教授交流企业科研情况(王瑶瑶摄)

托马斯·苏德霍夫教授研究的细胞内的囊泡运输可以称作细胞生命活动的支柱当囊泡运输发送生障碍时,体内环境将会陷入紊乱状态,继而导致发育缺陷、免疫缺陷、神经退行性疾病、糖尿病与高脂血症等多种危害人类健康的疾病;而鹿胶、鹿血晶可以改善神经系统、提高免疫。托马斯·苏德霍夫教授对贵州广济堂的研发方向和创新表示赞同,期待着双方的更多交流合作。

 

徐浩坤和托马斯·苏德霍夫教授(王瑶瑶摄)

 

徐浩坤还向厄温·内尔教授(诺贝尔生理学或医学奖获得者)、中国科学院院士刘新垣等专家介绍了企业的研发创新,得到科学家们的赞扬和肯定。

徐浩坤和向厄温·内尔教授(王瑶瑶摄)

徐浩坤和刘新垣院士(王瑶瑶摄)

贵州广济堂药业是一家集研发、生产及销售为一体的多元化综合性科技型企业,作为国家高新技术企业,广济堂药业2017年跻身贵州省“千企改造”工程龙头企业和高成长性企业。公司已开发特色全鹿产品系列和植物破壁饮片系列两大系列50余种新型中药饮片。公司拥有全国独家鹿胶中药饮片,建立了贵州省破壁饮片工程技术中心、南方鹿研究中心等研究平台。此外公司还全力打造“鹿行业专家”形象,结合新疆特色中草药材,将鹿全身各部位开发成为药品、保健食品、食品、中药饮片等各类深加工产品,提高鹿只的综合利用价值,全力打造集养殖、科研、深加工和贸易为一体的全产业链资本运营模式,构建企业整体核心竞争力。

 

鹿胶(王瑶瑶摄)

贵州广济堂药业坚持自主研发,注重科技成果转化,已与贵阳中医学院、南京中医药大学等多家科研院校建立了合作。公司深刻地意识到科技创新的重要性,获奖后将继续提高企业科技创新能力:加强人才能力的培养建立起科学的人才创新激励机制;创造条件吸收科研力量以多种形式投入到企业创新中来,以提高自主开发和创新能力;提高科技成果转化能力,进行科技创新最终目的,把创新成果批量化,为地方创新发展加力。

贵州广济堂药业有限公司(王瑶瑶摄)

上一篇:“应用自然学解密人类疑难杂症”善觉堂周伯良谈疑难杂症
下一篇:郑州三院应急救护进校园 救命常识越早教给孩子越好

首页|头条| 要闻| 教育| 企业| 乡村| 宗教| 公益| 旅游| 健康| 餐饮| 诗词| 书画| 访谈| 影视| 歌舞|
免责声明:除本网工作人员所撰写稿件外,其余所登载、转载均与本网无关,如涉及版权问题请联系客服
Copyright @ 2019南充翱翔网络技术文化传播有限公司 备案号:蜀ICP备19002845号-1
投稿邮箱(2534987355@qq.com)
技术支持:南充美讯电脑网络公司