设为首页加入收藏
健康
您当前的位置:首页 > 健康

龙泉社区卫生服务中心开展2019年度世界母乳喂养周宣传活动


时间:2019-08-08 17:46:25  来源:翱翔文化建设网  点击:
 

 龙泉社区卫生服务中心开展2019年度世界母乳喂养周宣传活动

翱翔文化建设网山东滕州8月7日讯(通讯员 于小会)为让更多准妈妈、新妈妈了解母乳喂养内涵,使全社会积极鼓励和支持母乳喂养,创造爱婴、爱母的社会氛围,龙泉社区卫生服务中心于8月1日-8月7日开展世界母乳喂养周宣传活动。

QQ截图20190808174851.jpg

8月1日-8月7日是世界母乳喂养周,今年的主题为“助力父母,成功母乳喂养”。在由中国发展研究基金会举办的促进母乳喂养国际高峰论坛上,国内外政策倡导者、国际组织代表、相关领域专家、明星及素人家庭代表共同呼吁,家庭和全社会应给予妈妈们更大支持,提升我国新生儿母乳喂养率。

QQ截图20190808174928.jpg

母乳喂养能够为婴幼儿增强免疫力、提升智力、减少猝死、减少儿童期肥胖等疾病的发生几率,是婴幼儿健康成长的基石和基础。

中心积极通过电子显示屏、宣传横幅、义诊咨询、发放宣传资料、开展知识讲座等多种形式向辖区内哺乳期妇女家庭宣传母乳喂养的好处,普及母乳喂养和科学育儿知识和技能。告诉他们母乳是婴儿最适宜的营养品,其内含有大量抵抗病毒和细菌感染的免疫物质,以及促进大脑迅速发育的优质蛋白、必需的脂肪酸和乳酸,不仅可以有效增强婴幼儿抵抗疾病的能力,还能够促进大脑的快速发育。同时,母乳喂养可以帮助母亲延长生孩子的间隔,降低患卵巢癌和乳腺癌的危险。活动中,社区妇保医生还向部分母亲宣传了正确的哺乳姿势和含接姿势及人工挤奶的方法,以保证有足够的乳汁分泌。

QQ截图20190808175002.jpg

通过此次母乳喂养周宣传,进一步提高了社区居民对母乳喂养的认识和知晓率,强化了家庭对母乳喂养的支持和参与,为倡导母乳喂养的良好社会氛围起到良好的促进作用。

上一篇:善南社区卫生服务中心开展2019“世界母乳喂养周”宣传活动
下一篇:返回列表

首页|头条| 要闻| 教育| 企业| 乡村| 宗教| 公益| 旅游| 健康| 餐饮| 诗词| 书画| 访谈| 影视| 歌舞|
免责声明:除本网工作人员所撰写稿件外,其余所登载、转载均与本网无关,如涉及版权问题请联系客服
Copyright @ 2019南充翱翔网络技术文化传播有限公司 备案号:蜀ICP备19002845号-1
投稿邮箱(2534987355@qq.com)
技术支持:南充美讯电脑网络公司