设为首页加入收藏
健康
您当前的位置:首页 > 健康

善南社区卫生服务中心开展2019“世界母乳喂养周”宣传活动


时间:2019-08-05 21:49:31  来源:翱翔文化建设网  点击:
 

 善南社区卫生服务中心开展2019“世界母乳喂养周”宣传活动

QQ截图20190805215223.jpg

翱翔文化建设山东滕州8月2日讯 (通讯员 赵连君)为迎接第28个“世界母乳喂养周”,积极推动母乳喂养,提高母乳喂养率,营造全社会爱婴、爱母的良好氛围,滕州市善南社区卫生服务中心开展一系列“世界母乳喂养周”宣传活动。

 

QQ截图20190805215308.jpg

母乳是婴儿最理想、最安全的天然食物,号称“人类的第一剂疫苗”,也是大自然赐予人类的珍贵礼物。2019年8月1日—7日是第28个世界母乳喂养周,主题为“助力父母,成功母乳喂养”,旨在呼吁全社会重视母乳喂养对母婴、对家庭、对社会的重要意义,以促进儿童的健康生存与发展;强调以妈妈和宝宝为核心,遵循生命最初1000天的时间轴,支持母乳喂养的医务人员及社会各界,需要加强协作,为母婴家庭传递一致信息并提供支持措施,帮助父母实现母乳喂养的愿望。

QQ截图20190805215352.jpg

宣传活动中,通过悬挂横幅、门诊大厅电子显示屏上滚动播出标语、发放母乳喂养宣传折页、现场讲解等形式进行宣传。妇幼保健科张琪莹科长带领各医护人员现场形象生动地向参加活动的孕妇、育龄妇女和哺乳期的妈妈,讲解了母乳喂养的好处及技巧、促进母乳喂养成功的方法、产后乳房保健及人工喂养的弊端等等,并耐心细致地解答孕妈妈们的疑问,现场呵护母婴氛围浓厚,每一位准妈妈都深刻认识到了母乳喂养的重要性。

张琪莹调指出,母乳喂养有多种好处,母乳是宝宝最理想的天然营养食品,能促进宝宝正常生长发育和健康;减少宝宝感染性疾病的发生;有利于预防成年期慢性病的发生;同时还能促进妈妈产后恢复,减少妈妈乳腺癌、卵巢癌的发病风险,增进母子感情。

此次活动形式多样、内容丰富,进一步提高了广大群众对母乳喂养的知晓率,营造了保护、支持和促进母乳喂养的良好社会氛围,为“助力父母,成功母乳喂养”起到了积极的推动作用。


上一篇:携手奈瑞儿美容院 共创美业美好未来
下一篇:龙泉社区卫生服务中心开展2019年度世界母乳喂养周宣传活动

首页|头条| 要闻| 教育| 企业| 乡村| 宗教| 公益| 旅游| 健康| 餐饮| 诗词| 书画| 访谈| 影视| 歌舞|
免责声明:除本网工作人员所撰写稿件外,其余所登载、转载均与本网无关,如涉及版权问题请联系客服
Copyright @ 2019南充翱翔网络技术文化传播有限公司 备案号:蜀ICP备19002845号-1
投稿邮箱(2534987355@qq.com)
技术支持:南充美讯电脑网络公司