设为首页加入收藏
健康
您当前的位置:首页 > 健康

防患未然 安全有方——萤石守护用户厨房安全


时间:2019-08-01 11:41:11  来源:翱翔文化建设网  点击:
 

 说到居家安全,就不得不提到安全的重灾区“厨房”了。做完菜忘关煤气阀、做着菜下楼拿快递、下水管漏了没及时发现、电器线路老化等等都是造成家人生命及财产损失的关键因素。

厨房里涉及到水、电、煤气、火、等高危险系数元素,为了减少厨房风险,除了要提高日常生活的安全意识外,同时,利用一些科技产品也可以为厨房安全增加更多的安全防护。

 

燃料燃气多 泄漏爆炸隐患

厨房里面最多的火灾诱发因素无非是如今已经普及的可燃气,比如说管道煤气、天然气或者是液化石油气。燃气一旦泄露,被人体吸入过量后,会造成人的昏厥、麻痹,甚至存在窒息的危险,当可燃气气体浓度达到一定程度时,稍微有一点火星或者是电火花,都会引发火灾乃至爆炸。

据不完全统计,2019年上半年,我国燃气爆炸事件高达373起,其中室内燃气爆炸新闻243起,共造成30人死亡,301人受伤。

图片1.png

通过科技手段监测一氧化碳、天然气等可燃气体并防止泄漏,可谓是家庭必备。可以选择在厨房安装萤石T8独立式可燃气体探测器,时刻监测区域内的可燃气浓度,超出阀值时将发出高分贝蜂鸣告警音,并推送报警消息至用户,及时关闭阀门。

图片2.png

同时,还可以在靠近厨房的位置安装萤石T4独立式光电感烟火灾探测器,若是出现明火,烟雾探测器也会发出声光告警,并推送报警消息至用户,用户就可以及时扑灭明火,以免酿成更大的事故。

 

水管老化爆裂 溢水隐患

厨房用水频率高,水管老化爆裂、水龙头漏水等情况时有发生,漏水不仅影响自家厨房的正常使用,情况严重还会影响到楼下住户,给日常生活带来不少的困扰。

图片3.png

将萤石T10无线水浸传感器随意平置在靠近水池的地方,当发生漏水并且水漫过检测探针时,T10能极速检测出漏水情况并及时通知主人,防止水管爆裂导致橱柜浸泡和水电相连带来的触电危险。


       电器使用方法不当 火灾隐患

厨房电器设备种类繁多,用火用电设备集中,且厨房较潮湿,若使用不当,容易造成电气线路短路,甚至引起火灾,这就需要用户做到定期检查电气线路、及时关闭电器电源。

萤石入墙式智能插座S30支持用户随时随地通过萤石云视频APP查看电源开关状态,远程关闭电源,避免厨房电器空转、空烧以及长期通电,它还具备过温过载,发现异常自动断电的能力。

图片4.png

在生活中,大家应该时刻注意厨房的安全小细节,同时利用好能“看见”隐患的智能家居产品,帮助大家及时知晓并处理厨房的“危险因素”,营造一个安全的厨房使用环境。

 

上一篇:善南社区卫生服务中心入户宣传手足口病防控知识
下一篇:携手奈瑞儿美容院 共创美业美好未来

首页|头条| 要闻| 教育| 企业| 乡村| 宗教| 公益| 旅游| 健康| 餐饮| 诗词| 书画| 访谈| 影视| 歌舞|
免责声明:除本网工作人员所撰写稿件外,其余所登载、转载均与本网无关,如涉及版权问题请联系客服
Copyright @ 2019南充翱翔网络技术文化传播有限公司 备案号:蜀ICP备19002845号-1
投稿邮箱(2534987355@qq.com)
技术支持:南充美讯电脑网络公司