设为首页加入收藏
要闻
您当前的位置:首页 > 要闻

滕州市善南社区卫生服务中心突出“三个深入” 扎实做好“不忘初心,牢记使命”主题教育


时间:2019-10-11 15:58:32  来源:翱翔文化建设网  点击:
 

 滕州市善南社区卫生服务中心突出“三个深入”

扎实做好“不忘初心,牢记使命”主题教育

QQ截图20191011155959.jpg

翱翔文化建设网山东滕州10月11日讯 (通讯员 赵连君)自“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,滕州市善南社区卫生服务中心提前谋划抓深入,高度重视抓落实,紧锣密鼓地部署,有条不紊地推进,创新方式,灵活方法,确保主题教育抓出实效。

QQ截图20191011160035.jpg

一是深入谋划,抓好组织领导。按照上级“不忘初心,牢记使命”主题教育开展要求,中心及时召开了支委会和党员大会,研究落实此次主题教育的具体要求和意见;并健全工作机制,及时成立了以支部书记冯振彬为组长的“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组,具体抓好组织、学习和整改。中心支部根据实际,制定下发了《滕州市善南社区卫生服务中心“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,研讨制定集中学习、个人学习计划,充分认识开展主题教育活动的重要性和必要性,明确了活动的总体要求、主要内容和步骤,提出了具体的组织领导措施,有条不紊地推进各个阶段的工作。同时,加强主题教育学习宣传,积极营造活动氛围,充分利用学习强国APP、微信公众号、微信工作群、宣传栏、宣传条幅、宣传报、LED显示屏等宣传载体,开展正面宣传和舆论引导,及时动态展示主题教育相关信息及学习交流成果,营造浓厚的舆论氛围,确保党员干部职工知晓率,积极引导广大党员干部热情参与到主题教育活动中来。

QQ截图20191011160115.jpg

二是深入动员,集中组织学习。为扎实推进“不忘初心 牢记使命”主题教育,中心在认真召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员工作会议的基础上,按照主题教育工作部署和计划方案要求,组织班子成员及所有党员进行集中学习。组织学习中,支部书记冯振彬同志传达了市卫生健康局党组和街道党工委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,并对中心如何开展好主题教育工作进行了全面安排部署。中心党员干部深刻把握主题教育的根本任务和实践要求,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,采取““自已学”、“集中学”、“必选学”、“专题学”、“结合学”、“学习强国APP”等方式读原著、学原文、悟原理,原汁原味、原原本本集中学习了习总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神以及习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。正确处理好开展主题教育活动和推动卫生健康事业发展的关系,把开展主题教育活动同做好当前各项卫生健康工作紧密结合起来,同完成年度工作任务紧密结合起来,真正做到“两手抓、两不误、两促进”。同时,结合工作实际,所有党员同志交流了思想认识和学习体会。通过集中学习深化了对习总书记新时代中国特色社会主义思想的理解,经历了一次不忘初心的精神洗礼和牢记使命的思想教育,坚定了对“初心”和“使命”的坚守,在理论武装上有了新收获,在政治站位上有了新高度,在能力素质上有了新提升,在宗旨意识上有了新认识,取得了实实在在的成效。目前,中心形成了领导小组带头学,领导干部深入学,党员干部重点学的良好氛围。

QQ截图20191011160151.jpg

三是深入调研,深入查找问题。为有效防止主题教育活动“重学习研讨,轻整改落实”,中心从卫生健康工作实际出发,不忘初心,敢于担当,对标对表,不忘人民,严格按照“守初心、担使命、找差距、抓落实“的总要求,深入进行调研,创新服务方式,优化工作质量。牢固树立以“病人为中心、健康为根本”的发展思想,带头“讲规矩、强责任,重感情、细服务”,采取召开座谈会、发放调查问卷、座谈了解、上门征求意见等方式,深入听取干部职工、离退休老党员、老同志和服务对象的意见建议,查找当前开展便民服务、惠民措施、医德医风建设和群众在就医方面最需要、最迫切解决的实际困难和问题。按照“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题“的具体目标,查找党员干部职工自身存在的问题,查找群众对当前中心风气、党员干部职工作风和党风廉政建设方面最不满意的问题;查找党员干部职工在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风的具体表现;查找影响中心发展、社会和谐等方面的突出问题。针对建立上述问题建立了问题台账,落实整改措施,明确整改时限。编辑:杨光

上一篇:守初心担使命 社区治理不忘法治思维
下一篇:四川西充县路政大队召开“不忘初心、牢记使命”主题教育会议-翱翔文化建设网

首页|头条| 要闻| 教育| 企业| 乡村| 宗教| 公益| 旅游| 健康| 餐饮| 诗词| 书画| 访谈| 影视| 歌舞|
免责声明:除本网工作人员所撰写稿件外,其余所登载、转载均与本网无关,如涉及版权问题请联系客服
Copyright @ 2019南充翱翔网络技术文化传播有限公司 备案号:蜀ICP备19002845号-1
投稿邮箱(2534987355@qq.com)
技术支持:南充美讯电脑网络公司