设为首页加入收藏
企业
您当前的位置:首页 > 企业

陕北矿业中能煤田公司:听总书记的话我们这样做


时间:2020-05-14 00:57:44  来源:翱翔文化建设网  点击:
 

 陕北矿业中能煤田公司:听总书记的话我们这样做

翱翔文化建设网5月14日(作者:刘鑫)时间虽然已迈向5月,但总书记在陕考察调研曾讲过的“人不负青山,青山定不负人”的金句,还响彻在陕北矿业中能煤田公司干部职工们的耳畔。大家纷纷表示要把总书记的重要指示精神,化作各项工作奋斗动力,奋力谱写中能新时代追赶超越新篇章。


QQ截图20200514005849.jpg

帮扶不误春光时

“发展扶贫产业,重在群众受益,难在持续稳定。”习近平总书记的重要讲话为疫情下扶贫产业发展指明了方向。

榆阳区鱼河峁镇梅家畔村是中能煤田公司的帮扶点。在榆阳区委组织部的协助下,该公司多次到村里进行专题调研,在走访慰问了该村在册贫困户的同时,为乡村发展谋划出路。

“感谢你们的帮扶,我们现有的216亩葡萄产业区,今年商情好于往年,一定会是一个收获年。”榆阳区梅家畔村主任刘开飞拉着该公司工会副主席马翔的手,激动的说。

现如今,该公司帮扶的集体产业216亩葡萄产业项目已初见规模,成活率达到90%以上,预计2020年实现量产,为当地贫困户增收提供产业项目保障。该村贫困户参股榆阳区小纪汗镇湖羊养殖产业项目更是该公司为农户办的大好事。2020年该公司将力争持续关注精准扶贫点产业扶贫项目,为乡村彻底脱贫拓宽路子。

QQ截图20200514005831.jpg

为厂区披上绿衣

习近平总书记指出,绿水青山既是自然财富,又是经济财富。中能煤田公司积极践行绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,找准方向,增强动力,在绿色矿山建设的征程上一步一个脚印筑梦前行。

2018年刚来袁大滩的时候,经常刮大风,晚上宿舍的窗户常会发出刺耳的口哨声。整个矿区光秃秃的,没有绿色植物时。现在则不同了,一进入厂区,到处是绿色的海洋,我们享受到了植树造林的好处。午日的一个傍晚,在该公司生态假山上,一名矿工坐在石凳上骄傲的说。

据了解,2018年随着公司整体搬迁到袁大滩矿区后,就按照地面像花园、井下像工厂的高目标,注重可持续发展和生态文明建设。短短二年来,矿区发生了很大变化,绿化、美化、亮化成了主色调,随着生态餐厅、停车场、公园的逐步投入使用,花园式矿区不在是梦想,即将成为毛乌素沙漠中的一片新绿洲。责编:杨光

上一篇:姜云鹏同志被聘为银河传媒首席顾问
下一篇:企业资讯:南充嘉陵区召开应用智慧用电技术遏制电气火灾工作推进会

首页|头条| 要闻| 教育| 企业| 乡村| 宗教| 公益| 旅游| 健康| 餐饮| 诗词| 书画| 访谈| 影视| 歌舞|
免责声明:除本网工作人员所撰写稿件外,其余所登载、转载均与本网无关,如涉及版权问题请联系客服
Copyright @ 2019南充翱翔网络技术文化传播有限公司 备案号:蜀ICP备19002845号-1
投稿邮箱(2534987355@qq.com)
技术支持:南充美讯电脑网络公司