设为首页加入收藏
企业
您当前的位置:首页 > 企业

衢宁铁路铺轨全线贯通 预计9月底通车


时间:2020-05-12 23:26:19  来源:翱翔文化建设网  点击:
 

 5月12日15时58分,在庆元县菖蒲岗隧道,通过牵引车与推送车的共同发力,两根500米长钢轨落在了整体道床上,与福建段已铺钢轨成功对接。至此,衢宁铁路庆元段正线铺轨全面完工,这意味着衢宁铁路浙江段正线铺轨全线贯通,更标志着衢宁铁路正线379公里铺轨全线贯通,庆元人民向“铁路时代”又迈进了一步。

 

 

 

 

  中铁三局衢宁项目铺架分部党支部书记王斌彦介绍,目前衢宁铁路庆元段正线铺轨全线完工,下一步长轨换铺计划6月15日完成,精调轨道计划8月完成,计划在9月底全线开通。

 

 

 

  衢宁铁路是国家重点建设项目、省重点工程,起始于衢州市,途经遂昌、松阳、龙泉、庆元,进入福建省,终至福建省宁德市。

  庆元段全长27.2千米,自2015年11月开工建设,总投资21亿元。桥隧比89%,工程含隧道7座共22.3千米,桥梁10座共2.1千米,涵洞7座,2个站场及9段路基约3.0千米。

  衢宁铁路等级为国铁Ⅰ级,单线、预留双线条件,线路全长379.169公里,设计行车速度为160公里/小时,项目投资概算总额为274.11亿元,由中国铁路总公司和浙、闽两省共同出资建设。

  今年3月,经过了多方分析研判,上海铁路局同意在庆元始发两列至杭州或上海的“绿巨人”动车组。计划始发列车一天两班,直达杭州或上海。待衢丽铁路建成通车,经松阳可到丽水,未来庆元有开行直达丽水列车的条件。

  县衢宁铁路项目指挥部指挥柳林飞表示,目前正在全力推进火车站站房、站前广场、连接线工程以及临时用地复垦、道路修复等工作,确保今年9月底衢宁铁路庆元段顺利达成通车条件。

 

 

  衢宁铁路北接沪昆、九景衢铁路,南连沿海铁路,填补浙西南地区路网空白,结束庆元不通铁路的历史,建成后将极大改善浙西南、闽东北沿线地区交通运输环境,带动沿线矿产、旅游等资源开发利用,促进浙西南及闽东北地区经济社会发展。

上一篇:郑州科技学院学子“云端”上C语言实验课
下一篇:赞陕西市政

首页|头条| 要闻| 教育| 企业| 乡村| 宗教| 公益| 旅游| 健康| 餐饮| 诗词| 书画| 访谈| 影视| 歌舞|
免责声明:除本网工作人员所撰写稿件外,其余所登载、转载均与本网无关,如涉及版权问题请联系客服
Copyright @ 2019南充翱翔网络技术文化传播有限公司 备案号:蜀ICP备19002845号-1
投稿邮箱(2534987355@qq.com)
技术支持:南充美讯电脑网络公司