设为首页加入收藏
企业
您当前的位置:首页 > 企业

国网阆中市供电公司:低电压改造惠民,村民感恩送锦旗


时间:2019-10-09 17:08:48  来源:翱翔文化建设网  点击:
 

 国网阆中市供电公司:低电压改造惠民,村民感恩送锦旗

翱翔文化建设网10月9日(顾桃屹/刘凡)阆中报道,“国庆期间用电很好,谢谢供电所的同志们不辞劳苦为我们改造线路,给我们增加了一台变压器,现在我们打米机也能打米了,灯也亮了,你们就是真正的光明使者……”10月8日上午,阆中市木兰镇庙子岩村三社村民何光文将一面印有“优秀光明使者”的锦旗送到了思依供电所,感谢供电所为该村实行低压电网改造。

QQ截图20191009170550.jpg

木兰镇庙子岩村地处偏远山区,农户分散,供电半径达2.6公里,低压线路老化严重,线径细。随着经济不断发展,村民的电器设备也越来越多,村里用电负荷也迅猛增长,末端电压在用电高峰时不足160伏,村民家的冰箱、空调、洗衣机、抽水机等用电设备无法正常使用,生产生活用电捉襟见肘。了解到庙子岩村的用电情况后,思依供电所立即安排人员规划方案、上报立项,将庙子岩村低电压改造列为2019年农网迎峰度夏升级改造工程项目来抓。2019年7月初,改造物资准备就绪,思依供电所员工冒着酷暑,在烈日下开展施工作业,新增50千伏安变压器1台,新建10千伏线路1.8千米,新建改造低压线路8.4千米,将原来的两线供电改为四线供电,线径也提高到50平方毫米,户均容量从以前的0.7千伏安增至2.4千伏安,供电半径从原来的1.9千米缩减至0.8千米,彻底解决了该村用电难的问题。

据悉,思依供电所已上报2020年农网深度规划,包含了供区内供电半径过大、线径过小、负荷增长过快的低电压台区和区域,并将逐步完成余下的低电压整治项目,确保低电压台区治理工作高效推进,保障客户用电质量可靠。审稿:姚文顺 责编:杨光

上一篇:密云波尔多葡萄酒节在司马台长城下古北水镇举办
下一篇:深圳德坤供应链有限公司入选为国家5A级物流企业

首页|头条| 要闻| 教育| 企业| 乡村| 宗教| 公益| 旅游| 健康| 餐饮| 诗词| 书画| 访谈| 影视| 歌舞|
免责声明:除本网工作人员所撰写稿件外,其余所登载、转载均与本网无关,如涉及版权问题请联系客服
Copyright @ 2019南充翱翔网络技术文化传播有限公司 备案号:蜀ICP备19002845号-1
投稿邮箱(2534987355@qq.com)
技术支持:南充美讯电脑网络公司