设为首页加入收藏
企业
您当前的位置:首页 > 企业

芝麻洞漫与虚实科技携手用AI赋能IP活起来


时间:2019-09-03 19:51:45  来源:翱翔文化建设网  点击:
 

  随着人工智能产业发展加速,与人工智能相关的产业并购日趋活跃,行业发展前景广阔。动漫产业的无数IP为人们津津乐道,但几乎都被囿于电影、电视之中,即便站在橱窗之中,也总是少人问津。缺乏交互,成了IP之痛。人工智能进军动漫产业,以科技赋能,将会产生那些影响呢?

\
 

    由北京市人民政府、工业和信息化部、中国科学技术协会主办,中国电子学会、北京市经济和信息化局、北京经济技术开发区管委会承办的2019世界机器人大会,于2019年8月20日至8月25日在北京亦创国际会展中心隆重举行。今年的大会主题为“智能新生态,开放新时代”。作为2019世界机器人大会“技术创新”主题的重头戏,“机器人与AI应用”主题论坛,于2019年8月24日下午在北京亦创国际会展中心举行。

 \


    工信部工业文化研究中心孙星副主任做了精彩开场致辞,指出了工业时代的文化自信,就是来源于科技和创新的自信。过去,我们经历了从农业时代的自信,到从工业时代开始时期的落后,然而今天的工业和信息以及智能时代,社会给我们提供了新的契机,让中国得以构建新的自信。呼吁与会者充分释放创新的思维和勇气,抱着开放融合、构建智能新生态的信念,以应用为标,以技术为本,敢为天下先,开启“人工智能应用”新时代。来自工业、农业、金融、文旅、艺术等多位行业重量级大咖分享了面向5G时代AI的应用案例和计划,共同探讨AI的行业落地。

\
 

    北京虚实科技有限公司的创始人&CEO张金玉(Aurora)做了题为“5G时代,AR+AI的3D拟人化智能交互界面”的演讲,提出了AR+AI深度融合,以AR Avatar虚拟生命系统构建的下一代3D拟人化智能交互界面。Avatar(阿凡达,意为替身),是让各种卡通、人物,如同真实生命一样,具备3D形象、独特音色、丰富的表情、动作。AR Avatar,不仅以AR技术,将各种Avatar化身以增强现实技术,放在实景之中,赋予识别位置、识别物体的能力;更可在交互时,动作与语音完美协调配合,同时辅以相应的数据、图片、视频、模型、场景等。这种超越了真人的超能力,可以摆脱各种二次搜索,在一次交互中以最轻松的方式获取全部讯息。虚实科技的“AR Avatar虚拟生命系统”,可以让每个真实世界的物体、每个虚拟形象、每个人,都可以1分钟迅速构建自己的阿凡达化身。不仅可以7*24小时工作,分身有术同时多任务处理,还能记录每个用户的问题,借助深度学习增加智能。可以作为企业的智能IP和数字员工。
    芝麻洞漫秉承“二维美术原创服务”理念,励志为其它没有能力原创研发的动漫公司服务,帮助动漫企业进行自主研发。同时也与漫展主办企业合作,协办、承办各类动漫线下活动。拥有自主IP《山洞家族》,并举行每年一度的《动漫人文化交流峰会》,受到业界广泛好评,是业界最高规格的交流峰会。
  

\


    在与会的各位领导和专家的见证下,芝麻洞漫与虚实科技签署了战略合作协议,依托芝麻洞漫多年的设计开发经验,为影视及企业设计IP形象,并以“AR Avatar虚拟生命系统”为支撑,一起让动漫形象活起来,成为可交互的智能IP,将企业、影视故事中的人设,带入到现实场景中进行交互。
    在5G风口之中,AI势必在各个领域和行业遍地开花,走在应用的最前沿,才能获得先入技术红利,快速发展成为行业领先者。此次战略合作协议的签署,标志着动漫行业向人工智能的深度融合应用迈出了重要的一步,也将为AI动漫按下“快进”键!

上一篇:萤石携智能双摄系列产品亮相2019上海国际智能家居展
下一篇:返回列表

首页|头条| 要闻| 教育| 企业| 乡村| 宗教| 公益| 旅游| 健康| 餐饮| 诗词| 书画| 访谈| 影视| 歌舞|
免责声明:除本网工作人员所撰写稿件外,其余所登载、转载均与本网无关,如涉及版权问题请联系客服
Copyright @ 2019南充翱翔网络技术文化传播有限公司 备案号:蜀ICP备19002845号-1
投稿邮箱(2534987355@qq.com)
技术支持:南充美讯电脑网络公司