设为首页加入收藏
企业
您当前的位置:首页 > 企业

新晋岩茶品牌“红袍村”在福建省强势布局


时间:2019-08-08 21:27:11  来源:翱翔文化建设网  点击:
 

 

  继今年4月18日、5月18日、7月28日,“红袍村”香格里拉形象店、“红袍村”西湖旗舰店、“红袍村”观风亭店相继开业后,8月6日,“红袍村”三明旗舰店也顺利开业。不仅如此,本月“红袍村”还将在福州再开两店,分为选址世欧上江城及五四北。

 

短短四个月,新晋岩茶品牌“红袍村”一连在省内开出六家店,其中四家店落户福州,彰显了“红袍村”强势扩张的野心。未来,“红袍村”还将继续布点,目标是一年内,在福州开出八至十家品牌店。

走进三明,弘扬武夷岩茶文化

红袍村诞生于“秀甲东南”的武夷山,原料均产自武夷山名岩与丹岩茶区。独特的丹霞地形,错叠的坚弱岩层,多样的土壤风格,造就了具有“岩骨花香”典型特征的红袍村岩茶。

坚守信念,隐匿深山25年,潜心工艺做好茶。经历二十余年的岁月历练,为进一步弘扬武夷岩茶深厚的茶文化,让更多的茶友体验到武夷岩茶的独特魅力,红袍村终于破茧而出,一连在省内开出六店。三明旗舰店的开业也是红袍村践行茶文化传播至关重要的一步,希望借此将武夷山经典岩茶分享给三明茶友。

红袍村品牌隶属于武夷山源美茶业有限公司。武夷山源美茶业有限公司成立于1994年,注册资金 2300 万元,是一家集种植栽培、生产加工、销售服务与茶文化传播为一体,且获得武夷山大红袍原产地产品保护标志的武夷山本土现代化茶企。公司通过了 SC 质量安全认证,厂房占地面积约十余亩,拥有茶园面积千余亩,主要分布于武夷山风景核心区内。2008年,源美茶业注册了“红袍村”商标,主打武夷岩茶生产与销售,形成了红袍庄园系列、名岩名枞系列、名枞状元系列三大系列十六款产品。截至目前,红袍村在全国已经开出20余家门店。

经过十余年的发展,红袍村已荣获闽北知名商标,并在各项赛事中屡获金奖。如2012年7月,红袍村大红袍荣获春茶评比大赛一等奖;2013年7月,红袍村大红袍荣获春茶评比大赛特等奖;2014年7月,红袍村大红袍荣获春茶评比大赛一等奖;2016年7月,红袍村大红袍荣获春茶评比大赛优质奖……

五大标准,让茶友明白喝好茶      

短短四个月,连开六家店,红袍村之所以能迅速在茶叶圈蹿红,是建立在数代武夷茶人不断探索、专研的基础上。

红袍村系列茗品集武夷百家大红袍制作技艺之长于一身,形成了光雾山场、有机造境、柔情指摘、匀熟手制、轻透焙火五大制茶标准,从源头控制茶叶品质,包括山场选择、茶园管理、采摘标准、制作工艺、烘焙技术等每一个环节。

据介绍,光雾山场是对红袍村茶叶的生长环境的要求。坐落于丹霞地貌的红袍村茶园终年云雾缭绕,经朝阳照射后形成了独特的小气候,有利于茶叶氨基酸、蛋白质等内含物质的形成,为优质茶青的生长提供了优良的生长环境。

有机造境是对红袍村茶叶的茶园管理提出要求。有了好的生长环境还需要配合后期的悉心照料,红袍村对茶园执行的是有机管理,给茶叶施的肥料以谷壳、锯末、甘蔗渣为原料,发酵三个月以上的有机肥。

柔情指摘保证了红袍村茶叶原料的完整性。红袍村茶青的采摘分为机采和手工两种方法。其中,精品茶坚持手工采青,尽量减少茶叶折断、碰伤,保持了茶叶的完整性,为红袍村商品茶提供了优良的原料。

匀熟手制凸显了红袍村茶叶精湛的制作工艺。红袍村制茶师根据茶叶品种、老嫩度及萎凋状态制定合理的制茶计划,并通过眼看、鼻闻、手摸等方式判断茶叶做青程度,直至茶叶呈汤匙状方为红袍村茶叶做青适度标准。

轻透焙火体现了红袍村茶叶的焙火工艺。红袍村通过审评毛茶,结合茶叶山场、做青程度制定合理的炭焙计划,以能焙透的最低火点慢炖为原则,经多次炖焙,最终锻炼成一泡茶香纯正、滋味醇厚、汤色橙黄透亮、叶底鲜活的精品茶。

红袍村相关人士表示,“品质是企业的生命线,红袍村通过五大标准的严格把控,确保了茶叶品质的稳定,为茶友精心打造出每一泡经典岩茶。未来,红袍村仍将继续坚守匠心,让茶友明明白白喝好茶。”(完)

 

上一篇:本站通知:奖励市场参考网“优秀通讯员”撰稿人
下一篇:铿锵玫瑰携手科技 助力中国橄榄球事业发展暨全球首例微高压氧舱捐赠仪式及高端研讨会在京举办

首页|头条| 要闻| 教育| 企业| 乡村| 宗教| 公益| 旅游| 健康| 餐饮| 诗词| 书画| 访谈| 影视| 歌舞|
免责声明:除本网工作人员所撰写稿件外,其余所登载、转载均与本网无关,如涉及版权问题请联系客服
Copyright @ 2019南充翱翔网络技术文化传播有限公司 备案号:蜀ICP备19002845号-1
投稿邮箱(2534987355@qq.com)
技术支持:南充美讯电脑网络公司