设为首页加入收藏
诗词
您当前的位置:首页 > 诗词

歌手郑智化写的遗书,却意外成为KTV必点歌曲,前奏响起就流泪


时间:2020-08-01 12:25:02  来源:翱翔文化建设网  点击:
 

 如今的音乐市场良莠不齐,越来越多的口水歌给大众洗脑,一首歌的制作也越来越粗制滥造,能够流传的经典歌曲也越来越少。回想以前的华语乐坛,经典歌曲喷涌,每首歌都有着特殊的含义。

 

大图模式

很多人对郑智化的了解就是《水手》这首歌,他的歌总能给人带去希望,他的歌声中反抗命运的不公,每一首歌都能震撼人的心灵,每一首歌都成为了经典,而他最著名的情歌《别哭,我最爱的人》背后的故事却让人心酸。

 

 

大图模式

郑智化从小就患有小儿麻痹症不能正常走路,因为病他也一直忍受着他人异样的眼光。7岁时他通过手术让自己站了起来,但是也只能通过拐杖走路,姿势非常怪异。

 

这样的他在旁人眼中也就是废物,没有人愿意成为他的朋友,所以他沉迷于文学中,爱上了卡夫卡,这位偶像也影响了郑智化的一生。

 

大图模式

之后郑智化遇到了自己的初恋,一个不在乎他的身体还依然喜欢他的女孩,郑智化深深的迷上了这个女孩,想要和他永远在一起。

 

但是他的身体始终阻碍着他们,女孩的父母不同意他们在一起,没有哪个父母会愿意将女儿交给一个拄着拐杖才能行走的人。两人虽然经历的种种磨难,但最终在父母面前倒下了。

女孩选择了和郑智化分手,这次失恋给他造成了重大的打击,恋爱、事业、旁人异样的眼光让他无法忍受,郑智化决定通过死亡来结束一切。

 

大图模式

他写下了遗书,准备自杀时被发现了,他的父母挽救了他,待在他身边陪着他,在父母的劝慰下,郑智化终于走出了失恋的阴霾。

 

之后的郑智化将生活的重心放在了事业上,他进入了广告公司,制作了第一首广告曲就获得了好评,引起了唱片公司的关注,他们注意到郑智化,想签约他成为歌手。

 

大图模式

在自己的第一张专辑发布后,郑智化辞掉了广告公司的工作,专心成为一名创作歌手,在他潜心创作的过程中,他想起了自己的那封遗书,他将遗书的内容稍作修改,写成了歌曲《别哭,我最爱的人》。

 

 

大图模式

让他也没想到的是,这首歌居然大获成功,成为了经典情歌。之后的他又创造出了几首脍炙人口的歌曲,也奠定了他在音乐界的地位。

 

如今他的这首歌依然是KTV的热门歌曲,这首失恋神曲,带着希望和豁达。让每一个听到和唱过这首歌的人都热泪盈眶。

 

大图模式

告别了初恋,郑智化遇到了自己的真爱张钰雅,两人结婚后生下了可爱的女儿,郑智化也终于拥有了完美的幸福。

 

 

大图模式

无心插柳柳成荫,写遗书时的郑智化是绝望的,但改编成音乐之后,这首歌就有了不一样的意义。

 

上一篇:迟到的《留学美国报告》
下一篇:返回列表

首页|头条| 要闻| 教育| 企业| 乡村| 宗教| 公益| 旅游| 健康| 餐饮| 诗词| 书画| 访谈| 影视| 歌舞|
免责声明:除本网工作人员所撰写稿件外,其余所登载、转载均与本网无关,如涉及版权问题请联系客服
Copyright @ 2019南充翱翔网络技术文化传播有限公司 备案号:蜀ICP备19002845号-1
投稿邮箱(2534987355@qq.com)
技术支持:南充美讯电脑网络公司