设为首页加入收藏
诗词
您当前的位置:首页 > 诗词

有缘千里来相会,只为传统文化这个“缘”


时间:2020-06-11 23:05:44  来源:翱翔文化建设网  点击:
 

 有缘千里来相会,只为传统文化这个“缘”。

6月4日一大早,江苏丹阳市中华传统文化学会会长沈师源、山东尼山圣源书院副秘书长陈洪夫、伏羲教育基金会理事长姜来、苏州文徵明实验小学校长陈跃红等嘉宾一行20余人慕名来到斌心。

我校傅建清校长等领导热情接待了来访的客人们。傅校长对大家远道而来,共同的志趣爱好相聚斌心,来一起交流学习传统文化表达感谢和荣幸之情。

傅校长带领客人们参观了校园。客人们对斌心校园的普遍感受是虽不豪华但接地气。用陈洪夫秘书长的话说,一踏进斌心学校大门,感觉很舒适、聚气。

特别是,大家来到耕趣园,看到绿油油的蔬菜、坠满枝头的黄桃时,不禁感慨到:在寸土寸金的大上海能有此幽静的学习环境实属难得!

参观完校园客人们来到“清新国医馆”,一阵寒暄后,众嘉宾分别发言。

丹阳市中华传统文化学会沈师源会长

尼山书院博雅学校和苏州文徵明实验小学即将开办,作为两所与传统文化有关的新学校,我牵线今天来到慕名已久的斌心学校参观交流,希望大家能碰撞出传统文化教育的火花。

丹阳传统文化学会成立八年多来,一直致力于弘扬中华优秀传统文化和教育公益事业,在政府和社会各界人士的支持下,在全体文化志愿者同仁的共同努力下,在丹阳当地成功举办了8届小学生亲子夏令营和1届小学生冬令营,4届大学生夏令营和4届教师夏令营,还帮助上海、北京、山东举办了小学生、家长、大学生夏令营,直接受益人数超过6000人次。

尼山圣源书院副秘书长、国际儒学联合会理事陈洪夫

尼山圣源书院成立于2008年,荟聚了中国社科院、北京大学、清华大学、香港中文大学、台湾大学、首尔大学、哈佛大学等数十所院校学者的阵容强大的高端学者团队。举办了一系列高端学术会议,开展了理论研究、培训普及、文化交流工作,成绩斐然,为学界、社会所推重和认可。

如今,在这个世界儒学理论研究高地即将诞生一所九年一贯学校——尼山书院博雅学校。在众多专家的指导下进行基础教育的同时,开展传统文化教育,相信这里必将成为传统文化“进学校、进课堂、进教材”的典范。

伏羲教育基金会理事长姜来博士

由吴鸿清教授创办的伏羲教育自2006年以来,影响深远,如今在全国遍地开花。

伏羲教育的理念十个字:“教人伦,顺人性,终生受益”。教人伦就是教孩子们孝亲尊师;顺人性就是教学安排要符合人的生理成长规律;终生受益就是要从孩子的一生需要出发,开设的课程和学习的内容要让孩子终生受益。

苏州文徵明实验小学陈跃红校长

文徵明学校是苏州市政府斥资两个多亿倾力打造的高起点、高定位的公办小学。

这里将秉承明代书法家文徵明遗风,开创“才情”教育,培养新时代阳光好少年。

斌心学校董事长傅建清

斌心学校是一所以传统文化为特色的民办寄宿学校。学校提出:“三层教育、三大动力”的办学理念。

三层教育指:内层修身、中层博学、外层精技;三大动力指:点燃梦想、建立自信、流动真爱。

“三层教育”让孩子实现德、智、体、技全方位发展,“三大动力”让孩子的成长成为一种自觉。

丹阳市中华传统文化学会向斌心学校赠送了彭鑫博士主编的《医学三字经》、《中医启蒙》和《轩辕黄帝》等书籍。

上一篇:在盘古倒下之后
下一篇:“雁塔杯”大爱中华 全国书画名家作品大赛启动

首页|头条| 要闻| 教育| 企业| 乡村| 宗教| 公益| 旅游| 健康| 餐饮| 诗词| 书画| 访谈| 影视| 歌舞|
免责声明:除本网工作人员所撰写稿件外,其余所登载、转载均与本网无关,如涉及版权问题请联系客服
Copyright @ 2019南充翱翔网络技术文化传播有限公司 备案号:蜀ICP备19002845号-1
投稿邮箱(2534987355@qq.com)
技术支持:南充美讯电脑网络公司