设为首页加入收藏
诗词
您当前的位置:首页 > 诗词

中国戏曲学院音乐系学生熊浤宇:创作抗“疫”作品,为疫情防控贡献力量


时间:2020-05-12 23:20:09  来源:翱翔文化建设网  点击:
 

 据中视网消息,在全国人民众志成城抗击新冠肺炎疫情之际,中国戏曲学院音乐系学生积极发挥专业优势,创作抗“疫”作品,用音乐之力强信心、凝民生、暖民意,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。音乐系现推出学生原创系列作品,本期推出的是由音乐系2018级音乐制作专业学生熊浤宇创作的歌曲《你的故事》。

熊浤宇,湖南益阳人,中国戏曲学院2018级音乐制作专业班长,自幼学习钢琴,曾获得青春中国全国大型系列文艺活动湖南赛区金奖等。

己亥末,庚子初,一场疫情席卷而来,牵动着全国人民的心。本该车水马龙的街头变得空空如也,喧嚣的城市变得寂静无声。全国人民自觉在家积极配合祖国的防疫工作。在家的日子里,看到太多令人钦佩的新闻和感动的故事。作为音乐系的一名学生,我振奋不已,为抗击疫情的最美逆行者创作了这首作品,希望它能给予所有的逆行者及人们一份力量。

逆行者从阵阵寒风中凝聚在一起,不计报酬、无论生死冲在疫情第一线,他们顾不上喝水吃饭休息,甚至顾不上生命,用自己的医术和信念,全力以赴的抢救病患,拯救祖国人民的健康,守护国家安宁。

这首作品以传统管弦乐结合流行音乐的方式激励祖国人民,给予逆行者一份精神力量和信心。冬天已过,春天已经到来。我们已经熬过了寒风最凛冽的时候,万紫千红即将在眼前。我们已经快要取得胜利,全国人民会一起度过难关。虽然我们没有在抗疫一线,但希望尽自己的能力,为祖国做一些力所能及的事情。我们要万众一心、众志成城,希望这首作品能给予大家坚定的决心、必胜的信念,齐心协力打赢这场没有硝烟的疫情“战役”。

《你的故事》

一阵风,吹走寒冬,带来春天的葱茏。

一朵花,飞入人群,芬芳装点每座城。

一群人,在风中逆行, 守护国家的安宁。

一个家,等候一个人,盼望你踏上归程。

你的故事和你的脸庞,

心中的信念背上的行囊

穿过生死回廊

目光给予我力量

你用身躯把风雨来遮挡。

你的故事我们永不忘,

这一处没有硝烟的战场

答案风中飘荡

歌曲在世间传唱

英雄执甲大爱无疆不会忘

我不会忘

作词:熊浤宇

作曲:熊浤宇

编曲:熊浤宇

演唱:熊浤宇

(供稿:曾老师)

上一篇:情感《问人世间还有多少情怀》
下一篇: 赵君玲长篇都市青春小说《白天比夜晚美》在西安发布

首页|头条| 要闻| 教育| 企业| 乡村| 宗教| 公益| 旅游| 健康| 餐饮| 诗词| 书画| 访谈| 影视| 歌舞|
免责声明:除本网工作人员所撰写稿件外,其余所登载、转载均与本网无关,如涉及版权问题请联系客服
Copyright @ 2019南充翱翔网络技术文化传播有限公司 备案号:蜀ICP备19002845号-1
投稿邮箱(2534987355@qq.com)
技术支持:南充美讯电脑网络公司