设为首页加入收藏
诗词
您当前的位置:首页 > 诗词

峄城区统一战线“文化同心春节行”走进吴林街道七里店


时间:2020-01-18 18:42:37  来源:翱翔文化建设网  点击:
 

 美丽乡村迎瑞雪,小城故事谱华章。适值全区“两会”召开之际,1月16日,由中共峄城区委统战部组织的峄城区统一战线“文化同心春节行”活动在吴林街道七里店举行。区委统战部常务副部长孟凡雨、主任科员马博闻到现场观摩,并参加迎新春、写春联、送祝福等活动。

 

以峄城区新的社会阶层人士为主体,来自统一战线各领域的书法爱好者为七里店居民写福字、赠春联,活动现场呈现一片喜庆祥和景象,洋溢着浓郁的节日气息。

笔墨晕染庆两会,春联劲书新时代。上午9时许,众多居民在雪花飞舞中纷纷闻讯赶来,居委会院内人头攒动,红色的春联与迎春的瑞雪交相辉映。书法家们挥毫泼墨、大显身手,楷书、行书、隶书等多种书体各显神韵,力求把最好的祝福送给大家。现场居民围着书法家,表达着自己的春联意愿,并等待着春联的“出炉”。有些心急的居民担心对联被别人“抢”走,迫不及待地将春联取走“晒”干。春联内容饱含了对党和国家的热爱、对新时代美好生活的祝福,以“小城故事、美丽乡村”“春风十里、陌上花开”“美丽乡村七里店、小城故事桃花源”等为内容的春联“供不应求”。拿到春联的居民,欣赏的是喜庆,绽放的是笑容,心里所憧憬的是新时代新气象。

 

区委统战部派驻“第一书记”李红纪说,这么多书法名家来到七里店居,一幅幅红彤彤的艺术春联、一个个大大的“福” 字,在这个飘雪的日子一下子就让人陶醉,倍感春暖人心、喜气盈门。

 

翰墨写春意,瑞雪兆丰年。“文化同心春节行”活动,把浓浓的年味儿和新春的祝福带到了这个“桃花源”。此次活动以普及优秀传统文化、丰富群众文化生活为纽带,进一步推动峄城统战“双基”工作向社区延伸、向基层扎根。整个活动共为居民现场书写春联700余幅,既展示了书法艺术和孝贤文化的魅力,让居民感受到了现场原创春联的喜庆,也扩大了统一战线工作的宣传面,增进了统一战线系统与群众间的感情,赢得了社区居民的赞誉。

上一篇:躲年:大山开门给我来
下一篇:返回列表

首页|头条| 要闻| 教育| 企业| 乡村| 宗教| 公益| 旅游| 健康| 餐饮| 诗词| 书画| 访谈| 影视| 歌舞|
免责声明:除本网工作人员所撰写稿件外,其余所登载、转载均与本网无关,如涉及版权问题请联系客服
Copyright @ 2019南充翱翔网络技术文化传播有限公司 备案号:蜀ICP备19002845号-1
投稿邮箱(2534987355@qq.com)
技术支持:南充美讯电脑网络公司