设为首页加入收藏
诗词
您当前的位置:首页 > 诗词

作家王新创作歌词《望雪》以顺利进入音乐制作阶段


时间:2019-12-11 23:12:22  来源:翱翔文化建设网  点击:
 

 (题记):作家王新创作的歌词以顺利进入音乐制作阶段,本歌词是以民谣形式创作,在颠覆以往创作风格上,作家王新以新潮的视角,用文字诠释了一个城市盼望下雪的真挚情怀,其中写到“望雪望雪、多少日子已然殆尽、想问天你由来何处、想问地你自何方、只能翻看着天空的日记、任你任性的归去来兮”。

 

 

王新/词

你有一个名字叫雪

悄然无声的来

悄然无声的离去

在寒冬来临际

我望断天涯盼你飞洒

只是你远离这个城市

感觉好远好远

 

一片云一阵风

还有数不尽的严寒

不可复制的召唤

你飘过黑土地

飞扬在南疆

却不见你来到这个城市

 

寒冬很冷

难敌你的执拗

是你辜负了这个冬季

还是这个冬季背叛了你

你成了人们仰望的梦想

 

望雪望雪

多少日子已然殆尽

想问天你由来何处

想问地你自何方

只能翻看着天空的日记

任你任性的归去来兮

 

多么期望你的到来

哪怕你姗姗来迟

多么期望时光慢走

给你留下来临的机会

你的银装素裹

你的铺天盖地

简直就是一个遥不可及的梦

你亲抚了南疆

舞动在北国

难道这个盼雪的城市

真成了你的边缘

 

风里走过你的雪季

你却难载日月的可鉴

我御寒的身躯

何时能亲历你的冷暖!

 

作家王新近照

 

王新简介:

 王新,字东轩,号翰香居士,万卷书斋主。书法家、先锋派作家、资深评论家。著有小说、诗歌、散文,曾出版《邂逅在花开的时节》、《春之舞》、《唱给春风的歌》等文集,其中散文集《春之舞》由中国电影出版社出版发行,书法作品被国内藏家及香港、台湾、马来西亚、新加坡、韩国、日本等藏家先后收藏。创作歌词有《那一夜的风雨》、《妈妈您老了》、《望雪》、《伏羲公益情》、《愿爸爸健康长寿》等。

 现任:伯斯教育学院客座教授、《艺海潮音》(内刊)杂志主编《中国艺海网》总编、中国文化信息协会会员、中国国际书画研究员、中国建设传媒书画院执行副院长、中国佛学书画研究院常务秘书长、中国水墨名家书画研究院院长、北京创文书画研究院高级研究员、北京宣和书画艺术研究院副秘书长等职务。

上一篇:江西弋阳作协换届暨星火弋阳驿揭牌
下一篇:翰墨飘香怡志园

首页|头条| 要闻| 教育| 企业| 乡村| 宗教| 公益| 旅游| 健康| 餐饮| 诗词| 书画| 访谈| 影视| 歌舞|
免责声明:除本网工作人员所撰写稿件外,其余所登载、转载均与本网无关,如涉及版权问题请联系客服
Copyright @ 2019南充翱翔网络技术文化传播有限公司 备案号:蜀ICP备19002845号-1
投稿邮箱(2534987355@qq.com)
技术支持:南充美讯电脑网络公司