设为首页加入收藏
诗词
您当前的位置:首页 > 诗词

江西弋阳作协换届暨星火弋阳驿揭牌


时间:2019-12-07 21:39:46  来源:翱翔文化建设网  点击:
 

 

 

12月6日上午,江西星火杂志社弋阳驿揭牌暨弋阳作协四届一次会议在弋阳行政中心大会议室举行。《星火》主编范晓波为星火弋阳驿授驿旗和揭牌。上饶市文联主席、作协主席张天霞祝贺指导。弋阳县委副书记叶文华为星火弋阳驿揭牌并讲话。县委常委、宣传部长汪媛主持。该县作协会员代表、星火弋阳驿驿友100余人参加会议。

张天霞代表市文联和市作协向会议的胜利召开表示热烈祝贺!他希望弋阳作家协会要牢牢把握好正确的政治方向,不忘初心,牢记使命;要紧紧立足于家乡的大地,扎根人民,嘹亮声音。关注脚下的大地,反映人民心声。挖掘地方人文,讲好弋阳故事;要处处为协会的全面发展提供良好服务,改革创新,凝心聚力;要时时想到自身素质的提升,锐意进取,担当作为,坚持德艺双馨原则,多培养社会公认、人民接受的名家大师。

叶文华代表县委、县政府对星火弋阳驿揭牌和本次县作协成功换届表示祝贺!他说,县作协自创会以来,尤其是近年来,在县委、县政府的领导、关心和支持下,全县广大作家、文学爱好者积极响应党的号召,深入生活、扎根人民,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,创作出了一批文艺精品,为繁荣弋阳文化、宣传弋阳成就,扩大弋阳的知名度,发挥了重要作用,做了大量富有成效的工作。叶文华指出,此次星火弋阳驿的成功揭牌,要感谢江西星火杂志社和市文联对革命老区弋阳的关心关爱。县作协和弋阳驿要发挥优势,加强对接,把弋阳“红古绿”三色文化推介出去,培养本土文艺人才,争取更多的作家和文学爱好者入选全市、全省甚至中国作协会员。

叶文华强调,弋阳有着深厚的文化积淀和灿烂的文化历史,广大作家和文学工作者深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的目标任务,坚持以人民为中心的创作导向,创作出无愧于时代、无愧于人民的优秀作品,为建设“两新一地”弋阳、推动弋阳文艺事业繁荣发展、再创辉煌做出新的更大贡献!

会议宣读并表决通过了《弋阳县作家协会章程》(草案),选举产生了弋阳第四届作协主席、常务副主席、副主席、秘书长、副秘书长等班子成员。新当选弋阳第四届作协主席叶春才作了热情洋溢的发言。省市县领导为本届作协总顾问、顾问、名誉主席颁发了聘书。会后,《星火》主编范晓波与星火弋阳驿驿友进行亲切交流,并与驿友们一起深入到弋阳国际文学村和方志敏故里采风创作。(剑华、春才、记者艾世民)

上一篇:《陕西市政》杂志被国际市政工程协会收藏
下一篇:作家王新创作歌词《望雪》以顺利进入音乐制作阶段

首页|头条| 要闻| 教育| 企业| 乡村| 宗教| 公益| 旅游| 健康| 餐饮| 诗词| 书画| 访谈| 影视| 歌舞|
免责声明:除本网工作人员所撰写稿件外,其余所登载、转载均与本网无关,如涉及版权问题请联系客服
Copyright @ 2019南充翱翔网络技术文化传播有限公司 备案号:蜀ICP备19002845号-1
投稿邮箱(2534987355@qq.com)
技术支持:南充美讯电脑网络公司