设为首页加入收藏
诗词
您当前的位置:首页 > 诗词

首届“中华淑女文化研讨会”在京举办


时间:2019-08-01 00:32:42  来源:翱翔文化建设网  点击:
 

 

微信图片_20190730060845.jpg

10e02eb652894de5849adc43a9080dfa.jpg

  (传媒联合网北京讯   德易)   7月28日,首届“中华淑女文化研讨会”暨“中华淑女才艺大赛”启动仪式在京成功举办。

  为弘扬中华民族的传统文化,传承华夏文明,追溯具有德艺双馨又有古典美的淑女形象,挖掘中华民族的历史文化瑰宝,再现中华女性的典雅与高贵,北京华夏淑女影视文化公司7月28日成功举行了首届“中华淑女文化研讨会”。同时,“中华淑女才艺大赛”也在本次大会正式启动。
  本次活动由刘东泽先生倡议发起,中国亚洲非遗工作委员会作为指导单位,央视网华人频道《中国公益行》栏目主办,相关领导及专家学者参加了本次活动。
   出席本次活动的领导及艺术家有:
   中国妇女发展基金会领导冯晶,中共中央直属机关书画协会副主席孟庆利,中国亚洲非遗工作委员会主席郑雷,中国亚洲非遗工作委员会监事会主席高金福,中国亚洲非遗工作委员会常务副主席刘俊岩,联合国国际信息发现组织主席李世恩,中国亚洲非遗工作委员会执行主席孙世泓,中国亚洲非遗工作委员会副主席李岐,中国亚洲非遗工作委员会副主席王剑波,文旅部老艺术家书画院秘书长赵咏,中国文化产业新闻媒体联合会主席刘宝军,文旅部东方华夏文化遗产保护中心副主任王喜山,文旅部中乡协文化产业部主任米根孝,国家开放大学影视艺术学院院长李金龙。
  本次活动特邀毛泽东特型演员韩清华,周恩来特型演员周红军,蒋介石特型演员胡志村出席。
微信图片_20190730060812.jpg
微信图片_20190730060816.jpg
微信图片_20190730060841.jpg
           特型演员韩清华、周红军、胡志村   
  会议重点围绕“古今淑女内涵的历史发展、演变,当代淑女的标准是什么?弘扬淑女文化对家庭和社会的意义"等方面展开了广泛讨论。淑女文化涉及到传统文化、国学、人文、艺术等领域,以打造淑女标准、如何塑造淑女为目标,以国学人文与艺术审美为主导,以气质培养与形象塑造为重点,全面提升女性的综合素质。
  与会领导和嘉宾相继发言,为中华淑女文化的发展和传承提出了宝贵意见。中国亚洲非遗工作委员会郑雷主席与刘俊岩常务副主席向北京华夏淑女影视文化公司颁发了“淑女文化研究院”牌匾,刘东泽董事长和鲁世东经理接收了牌匾。
IMG_20190728_150534_副本.jpg
       中国亚洲非遗工作委员会主席郑雷
微信图片_20190730060829.jpg
       刘东泽先生致词
 
微信图片_20190729191537_副本.jpg
        中国亚洲非遗工作委员会常务副主席刘俊岩致词
微信图片_20190730060825.jpg
           世界人类命运共同体联合会总干事刘兴先生讲话
微信图片_20190730060821.jpg
          中国亚洲非遗工作委员会监事会主席高金福先生
 
微信图片_20190730060808.jpg
         颁发“淑女文化研究院”牌匾   
  郑雷主席、刘俊岩常务副主席、高金福监事会主席、王剑波副主席、刘东泽董事长、米根孝主任、鲁世东经理等共同启动“中华淑女德艺大赛”系列活动激光球。
微信图片_20190730060803.jpg
             共同启动“中华淑女德艺大赛”系列活动激光球
 
    会上,相关领导为获得“中华淑女形象代表”颁发了荣誉证书。
微信图片_20190730060753.jpg
          为获得“中华淑女形象代表”颁发荣誉证书
   会后,参加会议的代表共同见证了淑女志愿者鲁世东、华新燕、陈歆诺、曹珂、贺小娟、王海旭、罗梦良向刘东泽老师拜师的仪式。
微信图片_20190730070515.jpg
             见证淑女志愿者向刘东泽老师拜师的仪式
微信图片_20190730060745.jpg
         佳宾合影留念

上一篇:网友傲梅迎雪:蔡老每一幅画,都带有勃勃生机
下一篇:2019寻找黄淮海地区百位诗书画艺术名家活动启动

首页|头条| 要闻| 教育| 企业| 乡村| 宗教| 公益| 旅游| 健康| 餐饮| 诗词| 书画| 访谈| 影视| 歌舞|
免责声明:除本网工作人员所撰写稿件外,其余所登载、转载均与本网无关,如涉及版权问题请联系客服
Copyright @ 2019南充翱翔网络技术文化传播有限公司 备案号:蜀ICP备19002845号-1
投稿邮箱(2534987355@qq.com)
技术支持:南充美讯电脑网络公司