设为首页加入收藏
教育
您当前的位置:首页 > 教育

重庆长江师范学院顺利举行2019年新生安全法律知识教育讲座


时间:2019-09-21 11:09:27  来源:翱翔文化建设网  点击:
 

QQ截图20190921102440.jpg

中国众识网9月21日(重庆)讯,为增强同学们的安全与法律意识,创建平安校园,9月18日晚7时,长江师范学院于行健体育场顺利举行2019年新生安全法律知识教育讲座。涪陵区公安局校保支队大队长兼涪陵区高校治安保卫委员会副主任张忠明受邀主讲,

QQ截图20190921102107.jpg

该校2019级新生参加了此次讲座。随着生活空间、交流领域不断拓宽,大学生安全与法律问题日益突出,大学生安全法律教育是大学生活的必要课程之一。张忠明分别从生命健康安全、思想安全、学习安全、生活安全、财产安全五方面内容向新生们进行了细致的解说。他结合自身的办案经历详细列举了大学生误入邪教、大学校园纠纷、大学生被网络诈骗等多个真实案例。在讲解财产安全知识时向新生们分享了冒充好友诈骗、假冒代购诈骗、二维码诈骗等十三种新型诈骗方式。他告诫同学们:“案例中的同学财产安全意识薄弱,缺乏生活常识,同学们要吸取教训,少走或不走弯路。作为大学生应该要有明辨是非的能力,不要去贪图一些小便宜。

QQ截图20190921102221.jpg

最后得不偿失。”现场张忠明还特别提醒到,遇到电信诈骗要沉着冷静,及时核实,不轻易打款。平时要充分了解各种诈骗方式,遭遇诈骗要及时报警。最后,他指出,今天是“九一八事变”88周年纪念日,希望今天能通过此次讲座让新生们深植准确的政治思想定力。高校是社会政治稳定的风向标,希望新生能以他人案例为鉴,好好学习,立志成才。

QQ截图20190921102353.jpg

此次讲座向同学们传授了辨别法律陷阱和保护日常安全的经验与方法,提高了同学们自我保护的意识,加强了和谐平安校园的建设。(通讯员:戴瑭玲/文 廖钧凤 曾彪/图)

上一篇:徜徉在美丽的山东诸城一中慈海校园
下一篇:仪陇石佛小学:快乐教师 全民健身

首页|头条| 要闻| 教育| 企业| 乡村| 宗教| 公益| 旅游| 健康| 餐饮| 诗词| 书画| 访谈| 影视| 歌舞|
免责声明:除本网工作人员所撰写稿件外,其余所登载、转载均与本网无关,如涉及版权问题请联系客服
Copyright @ 2019南充翱翔网络技术文化传播有限公司 备案号:蜀ICP备19002845号-1
投稿邮箱(2534987355@qq.com)
技术支持:南充美讯电脑网络公司