设为首页加入收藏
教育
您当前的位置:首页 > 教育

2019中国中学生武术锦标赛暨小学生夏令营在河北迁安市唐山九江体育中心开锣


时间:2019-08-01 11:51:12  来源:翱翔文化建设网  点击:
 

 

7月31日,在世界武术日来临之际,2019年中国中学生武术锦标赛暨小学生夏令营在河北省迁安市唐山九江体育中心综合馆开幕。这场少侠派“武林大会”集结了全国各省、自治区和直辖市120多支队伍700余中小学运动员、领队、教练参加。

迁安市教育局副局长邸雪松 主持开幕式

迁安市副市长边杜辉致辞

运动员代表宣誓

裁判员代表宣誓

中国武术协会副主席、中国大学生体育协会民族传统体育分会秘书长苏长来宣布开幕

中国武术协会副主席、中国大学生体育协会民族传统体育分会秘书长苏长来介绍,作为中国"国技"的武术,不仅是一项体育运动,更是一种文化,是中华民族传统文化的瑰宝,是体育文化的一颗璀璨明珠。近年来,中共中央办公厅、国务院办公厅颁布的“优秀传统文化传承工程”文件、“一代一路建设”和“人类命运共同体”的建构,特别是国际武术联合会启动“世界武术日”以来,为各国武术的推动起到了积极的作用,尤其是为中国武术全面走向世界提供了最佳的机遇。为此,中国武术协会、中国大学生以及中学生等体育协会组织制定、完善了一系列包括服务、培养后辈人才和高水平运动员的竞赛体系。本赛事是其中之一,且在8月10日“世界武术日”来临之际举办,旨在呼应其“五洲同武,四海皆友”主题,并一步步有计划地、夯实地推进“武术进校园”活动,促进中华武术更大范围地推广和普及。

本次 比赛 采用国际武术联合会审定的国际武术套路竞赛规则 ,分为 个人赛和团体赛 ,设小学组、初中组和高中组三个组别。 比赛 项目有 拳术类 、 短器械类 、 长器械类 、 太极类 、 传统类拳术 、 传统类器械 、 集体项目 等 7大项,包括规 定拳、长拳、南拳、刀术、剑术、棍术、枪术、32式太极剑、24式太极拳等 小项目 。

当日开场的是小、初、高三个组别的集体项目。孩子们动作舒展大方,潇洒娴熟,出拳踢腿,辗转腾挪,刚柔并济,收放自如,虎虎生风,气势如虹,展现出良好的武术素养。

本赛事为期5天,由中国中学生体育协会主办,中国大学生体育协会民族传统体育分会执行,河北省迁安市唐山九江体育中心承办,河北省教育厅、唐山市教育局、迁安市人民政府、迁安市教育局、武悦同人体育用品协办。

上一篇:河南潢川一中21名学子获“洋河股份梦之蓝”助学金
下一篇:扎兰屯市秀水社区引导青少年:平安暑假●健康生活

首页|头条| 要闻| 教育| 企业| 乡村| 宗教| 公益| 旅游| 健康| 餐饮| 诗词| 书画| 访谈| 影视| 歌舞|
免责声明:除本网工作人员所撰写稿件外,其余所登载、转载均与本网无关,如涉及版权问题请联系客服
Copyright @ 2019南充翱翔网络技术文化传播有限公司 备案号:蜀ICP备19002845号-1
投稿邮箱(2534987355@qq.com)
技术支持:南充美讯电脑网络公司