设为首页加入收藏
访谈
您当前的位置:首页 > 访谈

顾不上怀抱小孙女的老党员冲锋在“疫”线的 段建中


时间:2020-03-18 18:31:08  来源:翱翔文化建设网  点击:
 

 

顾不上怀抱小孙女的老党员冲锋在“疫”线

翱翔文化建设网(作者 丁海),在抗击新冠肺炎疫情保供生产关键期间,南广作业区花桥中心井站有这样一个“他”主动出击、冲锋在前,他是一名前线班组管理者,也是一位刚升级当爷爷的老党员。

QQ截图20200318183414.jpg

段建中,1983年参加工作,1999年入党,现在是花桥中心井站的党支部书记兼副站长,更是一位有着21年党龄的“老党员”。

疫情发生以来,每天人员测体温、站场生活区消毒段建中都抢在前,当起店小二。没有过多话语,只有默默身影、以身作则、始终如一,这是他在这场无硝烟的抗疫战场给大家留下的印象。曾在作业区机关工作近16年的段建中,20198月参加党支部书记公推直选成功,担任花桥党支部书记。初到井站,他就像个回家的孩子,摸着站场内熟悉的生产管道、看着值班寝室一体化的简式房屋,就像回到多年前梦想开始的地方。

今年1月,突入其来的新冠肺炎疫情,让大家触不及防,中心站人员外出“受限”,工作开展缓慢。连日来为稳定员工情绪,他想尽方法,通过开展“每周一讲身边事,三日一学理论知识,两天一动设备保养”站内活动让大家不孤单。此外,当得知距离中心站8公里外的单井广安108值守人员“没菜吃”和17公里以外的广008U1井注水站口罩、消毒液等防护物资“难”送达,段建中主动站出来树立榜样,当起“跑腿员”,开着私家车第一时间将防疫物资送达员工手中。在他感染鼓舞下,支部的杨彬、杜全等多名党员也行动起来,帮扶他人展示党员先锋队的力量,先后为需帮助的“战友”们送去新鲜蔬菜、肉类累计近百余斤。

由于战疫期间网络上很多使用酒精不当引发火灾事故新闻,深知易燃易爆场所不能有明火,场站着火一旦引发就是大事故,每到一处段建中都会给大家讲解酒精消毒注意事项,反复叮嘱。从疫情阻击开始到复工复产阶段,他一直兢兢业业、任劳任怨,殊不知已连续在岗近46天,他已经许久没与家人见面了,说道此处,段建中有些哽咽。原来在前不久2月份他升级当了爷爷,家里正式缺少人手的时候,来不及回家探望刚生完孩子躺在医床的女儿和抱一抱刚来到新世界的外孙女,他明白自己现在的责任和担子,他坚定的说:“作为一名党员,冲锋上前是我的光荣,我也特别珍惜和热爱我的工作,所做的也都是分内事,平凡的事迹谈不上奉献。”

这次抗疫就像一次工作“大考”,班组各项工作完成百分百,全站16人未出现一例因感染新冠肺炎特殊隔离,考验面前段建中毅然交上一份满意成绩单。

上一篇:记防控一线的河南驻马店平舆森林公安局长冯忠
下一篇:访谈-黑夜保供人群中最靓“蒙面红玫瑰”

首页|头条| 要闻| 教育| 企业| 乡村| 宗教| 公益| 旅游| 健康| 餐饮| 诗词| 书画| 访谈| 影视| 歌舞|
免责声明:除本网工作人员所撰写稿件外,其余所登载、转载均与本网无关,如涉及版权问题请联系客服
Copyright @ 2019南充翱翔网络技术文化传播有限公司 备案号:蜀ICP备19002845号-1
投稿邮箱(2534987355@qq.com)
技术支持:南充美讯电脑网络公司