设为首页加入收藏
访谈
您当前的位置:首页 > 访谈

银河传媒总裁宋家臣走进墨寅堂书画家穆振庚的艺术世界


时间:2019-12-30 23:41:19  来源:翱翔文化建设网  点击:
 

  据猎狐网讯2019年12月29日,银河传媒总裁兼猎狐网副主编宋家臣先生,书画道网运营总监石月光先生等人一行走进固安墨寅堂书画院,著名书画家穆振庚热情迎接。双方就当下艺术发展现状进行深入交流,书画家穆振庚为宋家臣分享了自身走入书画殿堂的历程,并为宋家臣先生现场进行绘画,让媒体工作者深切感触艺术领域工作者的创作热情。

 

书画家穆振庚老师赠予银河传媒总裁宋家臣先生书画作品(雄起东方)

 

  据悉,穆振庚,号墨寅堂主,现任穆振庚艺术馆馆长、中国国家美术家协会理事、国家一级美术师、中国孔子国画院副院长、CCTV中国影响力艺术顾问、中央电视台-中视频道书画院副院长、中国名家艺术研究院副院长、中国党建书画院院士、中韩书画家联谊会会员、中国长城书画家协会会员、中外名流书画院院士、文化中国签约书画家兼艺术顾问、中国诗书画协会理事、中国寺庙文化促进会理事兼诗书画院副院长、中国美术家协会河北美协会员、北京墨寅堂书画院院长。

  书画家穆振庚出生于1957年,因祖父喜欢画画,从小耳濡目染,对绘画产生了浓厚的兴趣。由于聪明好学,加上祖父耐心指点,穆振庚在小时候便表现出了惊人的绘画天赋,所画作品深得同学们的喜爱。后来进入大学专门进行美术深造,学习水粉与油画创作。由于穆振庚青年时期比较喜欢老虎的王者风范,也就注定他此后的创作方向。在后期艺术生涯中,穆振庚创作了大量的狮虎作品,据不完全统计,截止当下,已经创作了不低于上千幅虎作品,在他整个艺术创作体系中占据了很大的比重。自2010年11月20日固安成功举办个人画展毅力爱,后连续参加各种展览、笔会等活动,并取得多项国内外荣誉。

  穆振庚画虎是出了名的, 不少海内外收藏家慕名前往墨寅堂书画院求墨宝,穆振庚的书画作品被广泛收藏于各大艺术馆,他的狮虎画作更是收藏家的热门题材之选,他的作品也被选入国外知名艺术馆馆藏。

  谈到兴奋处,书画家穆振庚更是亲自操起了画笔,现场为媒体工作者进行艺术创作创作。

  资深媒体人宋家臣对书画家穆振庚的狮虎作品予以高度认可,认为其作品磅礴大气,画出了精气神,作品中带有一种神韵色彩,可谓是妙笔生花之作,作品栩栩如生,将国画的风骨展现的淋漓尽致,是当代虎类题材中不可多得佳作。作品匀称细腻,落笔考究,生动传神,运笔老成,展现出狮虎的威风凛凛之姿。形神兼备,勾勒巧妙,细节丰富。在短时间内一气呵成,彰显出书画大家的深厚功底。

  有些作品注定是要流传千古的,穆振庚的作品在同类题材中堪称佼佼者,自然也是可以被传颂后世的。媒体人宋家臣欣赏了书画家穆振庚的多幅书画作品,了解穆振庚在书法界取得的成就,对此表示祝贺。祝愿穆振庚能够笔耕不辍,创作出更多的艺术作品以飨大家。把这种书画艺术推广出去,让更多的人有机会接触到艺术作品,从而与传统文化形成互动与共鸣,有助于保护传统文化。

  宋家臣介绍银河传媒的发展以及涉及到的版块领域,银河传媒立足文化传播报道,同样对企业与个人进行策划宣传,帮助企业和个人开展活动,其中项目就包含了音乐专辑、图书、新产品发布会,对于艺术领域同样也有专业对接服务,帮助艺术家进行策展,让优秀的艺术走出去,举办更多的展览有助于让大众于此结缘。宋家臣表示,希望今后与河北固安墨寅堂书画院能够达成战略合作,帮助书画家穆振庚在全国各地开展书画展,全方位助推民间文化事业,让艺术在生活中流动,与大众产生交集,为艺术发展留下充足的发展空间。

  通过文化艺术策展,有助于提高艺术家的知名度,更有助于让全世界的人了解中国的艺术,对中国艺术走向国际市场也将会有所发力。

上一篇:银河传媒携书画家走进驻马店冠一堂
下一篇:热烈祝贺郭夏入围"2019中国经济年度十大创新人物"

首页|头条| 要闻| 教育| 企业| 乡村| 宗教| 公益| 旅游| 健康| 餐饮| 诗词| 书画| 访谈| 影视| 歌舞|
免责声明:除本网工作人员所撰写稿件外,其余所登载、转载均与本网无关,如涉及版权问题请联系客服
Copyright @ 2019南充翱翔网络技术文化传播有限公司 备案号:蜀ICP备19002845号-1
投稿邮箱(2534987355@qq.com)
技术支持:南充美讯电脑网络公司