设为首页加入收藏
访谈
您当前的位置:首页 > 访谈

何登红:是党和政府给了我第二次生命


时间:2019-09-02 21:29:50  来源:翱翔文化建设网  点击:
 

 何登红:是党和政府给了我第二次生命

“如果不是胡书记来我们村驻村精准扶贫的话,我的家庭就没有 生存的勇气了。”这是家住仪陇县土门镇汪家坝村 6组贫困户何登红对党的扶贫政策说出了真心里话。

QQ截图20190901103400.jpg

今年刚满 45 岁的何登红是一名大车驾驶员,他在 20 岁的时候就开始帮人开货车,那个时候的何登红家庭十分幸福,妻子贤淑,婚后相继生育一女一儿,村民们给他的家庭投下许多羡慕的眼光。谁料想,这种幸福美满的日子好景不长。25 岁那年,一种可怕慢性病就悄悄向何登红袭来,病魔发生后出现形体明显消瘦,小便次数增多,   乏力症状突出。经仪陇县医院、川北医学院附属医院检查为:”二型   糖尿病”。就这样一个体形健壮的小伙子一下子变得骨瘦如柴。家庭   支撑全靠他的妻子外出务工。

QQ截图20190901103517.jpg

图:何登红报名参加新型职业农民培训


“人说黄连苦,他比黄连苦万分。”1999 年 6 月,何登红的父亲在山坡上不慎摔伤了下肢,造成肢体残疾。为求给他父子两人治病,他家变卖所有值钱的东西。随后他的母亲也因积劳成疾患上了   “抑郁症”。他的家庭重担一下全落在了他的妻子胡素碧一人肩上,为了给家庭减负,他的父亲强忍着悲痛要求分家过日子。血性男汉何登红只好含泪和父母分了家庭。为求生存,何登红一边治病一边在老县城打散工。

QQ截图20190901103929.jpg

2014 年,何登红父子俩人都被老百姓评定为贫困户。随着党的精准扶贫户政策惠民。何登红的家庭享受到了住房、教育、医疗保障,   日子虽说过的有点清贫,但还是马马虎虎将就着过。2018 年,何登红的长女刚好上大三,他的小儿子又考上了大学。这对于本不富裕的

QQ截图20190901103645.jpg

家庭如雪中添霜。病魔缠身的何登红有时就动了自杀的想法。就在去年8月,土门镇汪家坝派来第一书记 胡绍阳。胡绍阳书记到村上任的当天,胡书记就同村党支部、村委会一班人走村串户,了解疾苦。   当他得知何登红的家庭实情后,就主动找上门去,就和何登红结成 “亲缘”关系。胡书记任职前就是土门中心卫生院一名德高望重的医生, 根据多年的临床经验,结合中西医加食物疗法。胡绍阳按照中医理论 “消渴症”上消、中消、下消的治疗法则,按阴阳分型,通过一段时间   的补肾阳治疗,何登红的血糖恢复到 6.8mmol/L。人体血糖的降低好转,何登红精神倍增,外出务工的信心十足了。当胡书记了解到何登红生病前驾驶技术一流,长期开挂车去陕西汉中等地跑长途。为了彻底改变何登红的家庭面貌,治穷必治根,找钱是出路。胡绍阳书记就利用自己的朋友圈、同学群的关系。人间自有真情在,功夫不负有心人,终于在老县城为何登红谋求到了开大车的职业。何登红遵循胡绍阳的医嘱按时治疗,身体基本恢复正常值。开车也更加有信心了,家庭也有了新的起色。目前他的长女大学毕业也在成都一家装修公司上班了,儿子也安心无忧在外地读大学。他家不但安上了大彩电,而且安上了空调。他为了方便去老县城开车挣钱,今年还特地买了一辆摩托车。日子过的舒舒服服,他的妻子也用不着外出打工了,何登红、胡素碧二人还报名参加了仪陇县农广校在汪家坝村举办的“新型职业农民培训”。他的母亲的抑郁症也在县中医院通过治疗,也大有好转。

如今,何登红精神爽乐。他逢人就夸“党的惠民政策真好,是党和政府给了我第二次生命。”信息来源:仪陇县金城镇政府 李惠/文图

上一篇:四川南充五通山蒲公英养生茶 赢得客商一致好评
下一篇:访谈黄总——独具个性的一场谈论

首页|头条| 要闻| 教育| 企业| 乡村| 宗教| 公益| 旅游| 健康| 餐饮| 诗词| 书画| 访谈| 影视| 歌舞|
免责声明:除本网工作人员所撰写稿件外,其余所登载、转载均与本网无关,如涉及版权问题请联系客服
Copyright @ 2019南充翱翔网络技术文化传播有限公司 备案号:蜀ICP备19002845号-1
投稿邮箱(2534987355@qq.com)
技术支持:南充美讯电脑网络公司