设为首页加入收藏
访谈
您当前的位置:首页 > 访谈

访谈:四川阆中市能人宋兴卫 助力脱贫致富奔小康


时间:2019-07-26 22:50:12  来源:翱翔文化建设网  点击:
 

 

四川阆中市能人宋兴卫 助力脱贫致富奔小康

 

QQ截图20190726211813.jpg

 

 前言:真情履职传民意 ,与山地结缘, 创业干劲大规模种养前景好,致富不忘故乡人   本文主人公:宋兴卫阆中枣碧乡周公寨村人,中等魁梧的身材,谈吐风雅的幽默给笔者留下很深的印象。宋兴卫老家枣碧乡周公寨村四面环山,绿树成荫,一条清澈的杨家河养育了枣碧乡儿女,如今被杨家河养大的儿女回到家乡创业,他就是宋兴卫,阆中市枣碧乡第十七届人大代表。阆中周公寨兴鑫羊养殖专业合作社带头人。


QQ截图20190726104439.jpg

阆中周公寨兴鑫羊养殖专业合作社负责人宋兴卫

QQ截图20190726223232.jpg

QQ截图20190726223323.jpg

   据了解:阆中周公寨兴鑫羊养殖专业合作社自成立起,着力于农村产业发展,同时带动农民增收,助农,脱贫,带动地方经济发展,宋兴卫他率先在阆中成立养羊合作社,在产业园和工人同吃同干活,在宋兴卫带领下,合作社种植的皇梨在2018年第六届中国西部愽览会上得南充市委书记宋朝华,阆中市委书记张斌的高度评价,也受到成都市民的喜爱和追捧。

QQ截图20190726224715.jpg

短短几年时间,他凭借着敏锐的思维和长久眼光承包的千亩荒山薄地,将乡村农场建起,肉羊养殖、果树和苗圃种植有效结合,趟出了一条致富路,带动当地百姓奔小康。

QQ截图20190726211745.jpg

 

据悉:宋兴卫 枣碧乡十七届,阆中市十七届,南充市第六届人大代表,在四年中给政府提议案,建议共二十多次,自己垫资一百多万元修建村道,在2015年无偿给木兰镇贫困户送种羊十多只,曾多次受到阆中和南充市委政府的表彰奖励,同年受到南充市人大常委会表彰,多年以来,宋兴卫在发展皇梨产业的同时,积极投身公益事业,更为建设家乡出力。他在扶危济困和指导创业上慷慨助人,输血造血的观念,先后为病残人士、孤寡老人、留守儿童捐款十多万元,当得知乡敬老院的老人有养羊的想法,他及时无偿送上十几只小羊给老人饲养。在养羊初见成效的时候,他挨家挨户拜访,说服村民一起养羊,最多的登门拜访就五次,通过承诺给予技术、资金支持,宋兴卫最终赢得了乡亲们的全力支持。面对土地撂荒,无人耕种的问题,他以每亩350/年的价格流转,并与农户签订合同,既保障了农民权益,也实现了对土地资源的利用。

QQ截图20190726104453.jpg


阆中周公寨兴鑫羊养殖专业合作社负责人 宋兴卫

  宋兴卫始终认为,人大代表是人民选出来的,是荣誉,更是责任。在当选乡人大代表的4个年头里,他不单以创业带动乡亲们致富,更善于利用自己生活在农村的优势,在工作之余走村串户,与群众面对面、心对心坦诚交流,认真了解群众疾苦和所需所求,虚心听取群众意见,他把当地经济发展、群众冷暖挂在心间,向党委、政府提出10多条有价值的建议意见,做到了用实际行动履行职责,真正体现了一名基层人大代表的含金量。


阆中周公寨兴鑫羊养殖专业合作社负责人宋兴卫介绍‘盘活乡村资源,使农民脱贫致富,皇梨产业园以公司+农户+基地+销售+旅游为主体。成片皇梨近千亩的基地,同时圈养小尾羊400多头羊,用羊粪发酵,给予梨树施足以羊粪为主的生态有机农肥,坚持走生态农业的路子,目前合作社有71户贫困户入股,2019采摘皇梨13万斤左右。在2020年可达到20万斤。

阆中周公寨兴鑫羊养殖专业合作社负责人宋兴卫介绍枣碧乡乡村创发展模式独具一格,从初具规模到发展壮大离不开党委政府,离不开枣碧乡亲对我大力支持,周公寨兴鑫羊养殖专业合作社不断注入新鲜血液,致力于将传统乡味融入现代文化,用新思想、新理念去挖掘乡村文化,从而盘活乡村资源,吸引了更多人前来枣碧乡旅游,带动枣碧乡的经济发展,助力脱贫增收。

上一篇:俯下身子 弯下腰 切切实实为人民
下一篇:访谈-南充健康厨方:乡私菜中餐厅负责人 邓雄

首页|头条| 要闻| 教育| 企业| 乡村| 宗教| 公益| 旅游| 健康| 餐饮| 诗词| 书画| 访谈| 影视| 歌舞|
免责声明:除本网工作人员所撰写稿件外,其余所登载、转载均与本网无关,如涉及版权问题请联系客服
Copyright @ 2019南充翱翔网络技术文化传播有限公司 备案号:蜀ICP备19002845号-1
投稿邮箱(2534987355@qq.com)
技术支持:南充美讯电脑网络公司