设为首页加入收藏
访谈
您当前的位置:首页 > 访谈

青年画家逯野,融东西方画艺,绘和谐精湛美篇


时间:2019-06-24 23:56:25  来源:翱翔文化建设网  点击:
 

 

QQ截图20190624235637.jpg

    (记者 曾志民),逯野,女,大庆人,本科学历,国家一级美术师,北京书画院院士,2019艺术新时代全国书画大赛金奖得主,中国第二届兰亭艺术奖金奖画家。

    逯野的画,是创新的、也是写意的,更是写实的,她的画作占位高,视野宽,格局大,很多画都从大主题出发,突显了人与自然的和谐与美好。今年,她获全国大赛金奖的《人与自然》,画面清新,构图精美,那些小动物与女孩,宛如一家人,又像是开会,又像女孩讲故事,神态各异的小动物,在聆听、在交流、有的还萌萌滴……


          


    逯野创作的画,画风简朴,主题鲜明,有意境,有空间,有情趣,回味无穷,她善于用意境代替语言,用传神的画笔,勾勒出千姿百态的生灵。浏览她多幅惟妙惟肖、千姿百态的小画,独特的构思,清新的画艺,生动的构图,美好地展现出人类命运的共同体,作品构思巧妙,篇篇都散发着童真而唯美的艺术气息。


             
              
              
    逯野出身文化艺术世家,天赋异禀,环境熏陶,她创作思维灵活而巧妙,她善于研究东西方画艺,努力追求与众不同的绘画特色,她的画托物言志,托物言情,以小见大,每一篇都有丰富的内涵,具有深远博大的艺术空间,每一幅画看似清新,但有神有韵有美有情趣。 
              


    逯野喜欢人物画,经常为国内外很多人物画像,她的人物画栩栩如生,人见人爱。她原创的小画《童年》,人物传神,童真无瑕,楚楚动人,网上有人出五千求订,被她谢绝,艺术无价。如果说她的人物画,是小家碧玉的美,那么她的写意画,就是灵动可爱、妙趣横生的精湛美篇。


                   

   
     逯野年岁不大,但她的画龄久远,从几岁就开始涂鸦,她的画不守旧不呆板,在国家大赛中连连夺得金奖,她的画简洁明快,线条清晰,富丽端庄,浓中显淡,淡中显贵,独具特色,虽然有时略显幼稚,笔墨单薄,但正是这些,又构成了别样的艺术别样的美。逯野告诉记者,中国画的形和线都不是孤立存在的,而是一种完美的结合。中国画以线造型,始终要体现“写”的品质和美感,要“写”出胸中之逸气,追求那种从“有法”到“无法”的既有审美准绳又能随意发挥的艺术精神。


                


     能于才德勤修养,下笔灵性自有神。创作中的逯野不拘泥于古人和师长的绘画之道,不断突破自我,时时尝试创新,拓宽了传统画的人文境界,从而为创造自己独到的绘画语言和画风奠定了基础。除此,全面发展的她,坚持人民画家为人民的思想,多画人民喜欢的,多画对社会有用的,去年,她还应邀为国家大报——《民主与法律时报》配了插画,发表后深得众多读者好评!今年,她的二十幅画作,被收录到建国七十周年纪念邮册。编审:杨光

 

上一篇:春之舞.在线阅读-乡恋,我火年上的第一次旅行
下一篇:龚远山:打造领淳老酒,创建中国本土品牌

首页|头条| 要闻| 教育| 企业| 乡村| 宗教| 公益| 旅游| 健康| 餐饮| 诗词| 书画| 访谈| 影视| 歌舞|
免责声明:除本网工作人员所撰写稿件外,其余所登载、转载均与本网无关,如涉及版权问题请联系客服
Copyright @ 2019南充翱翔网络技术文化传播有限公司 备案号:蜀ICP备19002845号-1
投稿邮箱(2534987355@qq.com)
技术支持:南充美讯电脑网络公司