设为首页加入收藏
乡村
您当前的位置:首页 > 乡村

山东理工大学“兴岱崮农,赴沂助梦”实践团进行蜜桃营销途径调研


时间:2020-07-28 23:29:44  来源:翱翔文化建设网  点击:
 

 品岱崮农,酌营销道

--山东理工大学“兴岱崮农,赴沂助梦”实践团进行蜜桃营销途径调研

乡村振兴是通往国家富强的重要途径,特色商品经济的发展是推动乡村振兴的主要动力。作为新时代青年团,山东理工大学“兴岱崮农,赴沂助梦”实践团坚守为乡村发展谋道路的强大信念,秉持合理分配实践任务的原则,7月28日上午,实践团队长李溍哲带领新闻组成员组成两人问题调研小组前往金崮园家庭农场开展调研工作。实践调研组此次调研的主要任务是在此为当地蜜桃对外销售寻找途径。

实践团调研小组先行来到岱崮镇乡政府拜访其办公室主任崔鹏,崔鹏安排车辆将调研小组送往目的地。行程中,李溍哲向司机简要了解农场情况。到达农场后,农场负责人包木强安排调研组成员自由参观。在调研小组对农场进行简单观察了解后,李溍哲对包木强进行采访,其首先就园内所种蜜桃种类及销售问题进行解答,调研组了解到果园内所种蜜桃为黄油桃126,且农场采用自营不自销的经营模式,大部分蜜桃通过电商或快递速运的途径销售给在外客户,并具有运费低、销量大等特点。同时,调研组了解到金崮园家庭农场建成于2013年11月份,在2014至2015年期间主要通过淘宝对蜜桃进行销售,由于销量不景气及需频繁自费办活动等原因,农场转为使用微信,通过微商对外销售。随后,包木强对蜜桃效益及销售客户问题进行简单补充,即蜜桃主要销往固定客户,且大棚桃所得效益高于陆地桃。随着一系列问题得到解答,此次采访调研接近尾声。

网络的普及,乡村道路的通畅无不昭示的社会迅速进步,对于现在的乡村,虽有山,更有路。此次社会实践的开展不仅使实践团队成员寻觅到蜜桃的销售之路,更使其眼界得到开阔,为实践团服务社会奠定精神根基。

作者:唐奇、张中信

上一篇:打通最后一里修路助力脱贫
下一篇:南充顺庆“复兴梨园农民专业合作社“香帅梨”挂满丰收季

首页|头条| 要闻| 教育| 企业| 乡村| 宗教| 公益| 旅游| 健康| 餐饮| 诗词| 书画| 访谈| 影视| 歌舞|
免责声明:除本网工作人员所撰写稿件外,其余所登载、转载均与本网无关,如涉及版权问题请联系客服
Copyright @ 2019南充翱翔网络技术文化传播有限公司 备案号:蜀ICP备19002845号-1
投稿邮箱(2534987355@qq.com)
技术支持:南充美讯电脑网络公司