设为首页加入收藏
乡村
您当前的位置:首页 > 乡村

河南信阳平桥区乡宿.郝堂花间驿倡导光盘空杯、环保酵素


时间:2019-08-30 21:43:49  来源:翱翔文化建设网  点击:
 

 河南信阳平桥区乡宿.郝堂花间驿倡导光盘空杯、环保酵素

QQ截图20190830214754.jpg

翱翔文化建设网8月30日(梅东霞),近日,乡宿.郝堂花间驿开展光盘空杯、环保酵素宣传活动,中国乡建领军人物、农道联众发起人孙君,北京绿十字宣传大使、空杯行动发起人叶榄,北京和平街第一中学老师刘香等参加了活动。

QQ截图20190830214740.jpg

郝堂打造者、著名生态艺术家孙君说:“勤俭节约、惜物惜福是中国优秀传统文化和农耕文化的重要思想。中华民族之所以能同文同种传承到今天,是优秀传统文化和农耕文化引导的结果。所以,对传统文化和农耕文化中的先进性一定要好好学习和继承,对工业文化中的负面性一定要避免,只有这样才能减少人类对自然环境的伤害和过度索取,减少碳排放,减缓地球暖化,增加环境的绿色度。吃饭光盘,喝水空杯,虽然行为很小,但是意义重大。中国是一个人均资源极其匮乏的国家,环境的压力很大,如果我们不能解决资源的过度消耗问题,不能解决垃圾等环境污染和生态破坏问题,可持续发展就是一句空话,生态文明建设也无从谈起。”

QQ截图20190830214724.jpg

叶榄向游客们详细介绍了环保酵素的制作方法,大家纷纷加入到环保酵素的制作过程中。北京和平街第一中学刘香老师表示,用厨余垃圾制作环保酵素很有意义,且制作方法简单,很适合在中小学校推广,她会在学校和社区多多宣传,以唤起更多的人参与环保酵素制作,选择绿色的生活方式和消费方式。乡宿.郝堂花间驿管家任梦慧将瓜皮水果皮等收集一起,按照环保酵素“1份红糖、3份水果皮、10份水”的比例,带领游客们动手制作环保酵素,花间驿里不时响起大家的叫好声。

QQ截图20190830214709.jpg

“乡宿.郝堂花间驿位于全国十大美丽乡村——信阳平桥郝堂村,秉承‘天人合一、道法自然’的生态理念和‘把农村建设得更像农村’的乡建思想,努力打造中国第一家垃圾分类乡宿、生态环保乡宿、文化艺术乡宿,力求引领中国乡宿新潮流。这次孙君、叶榄两位老师在花间驿倡导光盘空杯和环保酵素,就是生态文明理念的落地,以后我们还会开展其他环保公益活动,让花间驿成为‘郝堂再出发’的典范。”乡宿.郝堂花间驿管家任梦慧说。编辑:杨光

上一篇:四川阆中“皇梨”将在2019年9月5日正式开园
下一篇:返回列表

首页|头条| 要闻| 教育| 企业| 乡村| 宗教| 公益| 旅游| 健康| 餐饮| 诗词| 书画| 访谈| 影视| 歌舞|
免责声明:除本网工作人员所撰写稿件外,其余所登载、转载均与本网无关,如涉及版权问题请联系客服
Copyright @ 2019南充翱翔网络技术文化传播有限公司 备案号:蜀ICP备19002845号-1
投稿邮箱(2534987355@qq.com)
技术支持:南充美讯电脑网络公司