设为首页加入收藏
乡村
您当前的位置:首页 > 乡村

宝鸡扶风县城关街道黄甫村:特色西红柿 铺就群众致富路


时间:2019-03-30 11:48:40  来源:翱翔文化建设网  点击:
 

 说起西红柿,相信大家都非常熟悉,大到能成菜的红番茄,小到当做水果食用的圣女果,在我们生活的各个角落都能找到它的影子。今天我要带大家去扶风县城关街道黄甫村认识一种比较特别的西红柿,据说长相跟我们做菜用的红番茄特别相像,但吃起来口感却大不相同,最重要的是它的营养价值非常的高,那究竟是什么样的西红柿呢,接下来我们就一块进去瞧一瞧。

6HF}Y9$05B)`2`0OP6GALWR.png

终于一睹这神秘番茄的“芳容”了,它的外形和我们普通西红柿基本上没多大区别,但果子长的却跟葡萄似的,一串一串的,好神奇。 这种西红柿叫普罗旺斯,就是我们说的的水果西红柿,也叫长寿果,它跟我们普通西红柿还有一个较大区别就是,它的果子是从下往上慢慢成熟的。 采访中,大棚负责人告诉我们,这种水果西红柿红的、粉的、黄的、紫的,绿的等等各种颜色的都有。口感上虽然也有番茄的味道,但却像其它水果一样的清甜爽口。最重要的是它里面所含的番茄红素被称为是“植物中的黄金”,深受消费者喜爱,前去采摘人络绎不绝。 村上负责人告诉记者,像这样的设施蔬菜大棚该村共有40座,吸纳就业20余人,已经成功带动5户种植户实现脱贫增收。 据了解,近年来,扶风县城关街道黄甫村把产业发展作为带动群众增收致富的主抓手,通过“支部+合作社+贫困户”、“支部+企业+贫困户”和“支部+协会+合作社+贫困户”的模式,不断调整产业结构,大力发展设施蔬菜苗木种植,千方百计促进农民增收。先后依托村上合作社和陕西佳林绿化有限公司,发展日光温室大棚,种植果蔬苗木,建设高标准苗木繁育基地等。截至目前,全村153户贫困户实现了产业全覆盖,139户已顺利脱贫。 城关街道黄甫村党支部书记鲁锁侠告诉记者:下一步我们村将继续做大做强苗木繁育、大棚蔬菜、雪桃种植三大主导产业,计划建成黄甫村御雪红桃产业示范基地和黄甫村水果西红柿采摘园,雪桃今年已经挂果,长势喜人,采摘园栽植有机蔬菜、圣女果、黄瓜等,在探索新品种上下功夫,不断拓宽销售渠道,加强宣传,并吸纳更多困难群众就业,带动大家一起增收致富。(唐志强  摄影报道)

上一篇:廿三里开展春耕备耕服务暨放心农资下乡活动
下一篇:内蒙扎兰屯市抢前抓早备春耕“搅醒”冬眠土地

首页|头条| 要闻| 教育| 企业| 乡村| 宗教| 公益| 旅游| 健康| 餐饮| 诗词| 书画| 访谈| 影视| 歌舞|
免责声明:除本网工作人员所撰写稿件外,其余所登载、转载均与本网无关,如涉及版权问题请联系客服
Copyright @ 2019南充翱翔网络技术文化传播有限公司 备案号:蜀ICP备19002845号-1
投稿邮箱(2534987355@qq.com)
技术支持:南充美讯电脑网络公司