设为首页加入收藏
乡村
您当前的位置:首页 > 乡村

河南潢川县成功举办小学教育教学现场观摩暨经验交流会


时间:2019-03-27 15:34:47  来源:翱翔文化建设网  点击:
 

 河南潢川县成功举办小学教育教学现场观摩暨经验交流会

BP{85TW)IC%V)DT2%%@S(OP.png

中国众识网3月22日(通讯员:李健 刘天瑞)为进一步提高教育教学管理水平,促进全县小学教育教学质量的提升, 3月21日,潢川县教体局召开了全县小学教育教学现场观摩暨经验交流会。

G72BEN7GXW4DSEP}DW[EVBS.png

活动现场,与会人员先后观摩了双柳第三小学、江集第二小学、黄岗中心小学、牛岗柳店小学、逸夫小学五所学校的办学成果。仔细查阅了相关档案材料,认真听取了各校校园管理、师资队伍建设及教育教学优秀成果的汇报。观摩过程中,大家对五所学校优美的校园环境、浓郁的校园文化、完善的管理制度及精细的管理办法给予了高度赞扬。随后的经验交流会上,逸夫小学校长周卫、河南西洲教育集团副总校长郑霞、马祖常学校校长钟士明、潢川五小校长霍同友、老城中心校副校长朱建峰、谈店中心校校长邬明州先后就本校教育教学先进经验、观摩感受、下一步工作打算作了汇报发言。

县教体局党组副书记、副局长张国杰从“五好”、“八个注重”对五所学校的亮点、特色给予了精彩的点评,让大家学有榜样,学有目标。

AJ$3F`)CS`GTDJKI4`LYL@R.png

图:教体局党组书记、局长黄建新作总结讲话

县教体局党组书记、局长黄建新作总结讲话,他指出,

一要坚定基础教育信心,矢志跨越教学质量高峰。

二要认清当前教育形势,准确把握新时代新要求。

三要聚焦教育质量提升,强化教学行为转变。

他强调,强化领路人责任,打造好学校领导班子。强化教师队伍管理,打造一支能打硬仗队伍。强化教学管理,打造良好校风学风。将提高教学效率与为学生“减负”结合起来;将提高教学成绩与素质教育结合起来;将传统教学与现代化管理结合起来;将常规教学管理与建设校园文化结合起来。

会上还就下一步小学教育教学相关工作作了具体安排。

县教体局班子成员,相关股室长,全县各中心校、县直各小学、市实验二小、行知小学、阳光小学校长及业务副校长,城区各学校教导主任和全县各乡镇语文、数学、英语、综合实践四个学科教研员共计100余人参加了观摩交流活动。

此次观摩交流会的成功召开,起到了凝聚共识、强化责任,振奋精神、加压奋进的良好效果,为促进全县课堂教学改革工作深入推进,教师队伍素质的整体提升,教育教学质量的提高起到积极的推动作用。编辑:杨光 审稿 罗果红

上一篇:仪陇县杨桥小学开展2019年春季统编三科教材网络培训活动
下一篇:廿三里开展春耕备耕服务暨放心农资下乡活动

首页|头条| 要闻| 教育| 企业| 乡村| 宗教| 公益| 旅游| 健康| 餐饮| 诗词| 书画| 访谈| 影视| 歌舞|
免责声明:除本网工作人员所撰写稿件外,其余所登载、转载均与本网无关,如涉及版权问题请联系客服
Copyright @ 2019南充翱翔网络技术文化传播有限公司 备案号:蜀ICP备19002845号-1
投稿邮箱(2534987355@qq.com)
技术支持:南充美讯电脑网络公司