设为首页加入收藏
公益
您当前的位置:首页 > 公益

“爱心饺子传真情 ,浓浓爱心暖人间 ”


时间:2019-08-01 22:12:46  来源:翱翔文化建设网  点击:
 

  “爱心饺子”出锅了,无论风霜雪雨,无论是严寒酷暑,四年多以来,沧州市义工协会的志愿者们,在书记会长、崔建松的带领下,每周日的上午都会为社区、或敬老院里的老人们过“父母节”为老人们送去“儿女般的关爱”这以成为“雷打不定”的规定。

 

 
        五点钟左右,会长崔建松,就已起床与副会长古华林,李金才,杨金山,杨国栋等就开始忙碌起来:把厨房的全部“家什用具"及搭建“临时餐厅"的物件一起装上车后便奔赴活动现场。
       包饺子的义工们则早上五点多就到了莱市场,把最新鲜的韭菜,茴香,新炸出的油条买回来,把泡发好的木耳,炒好的鸡蛋以及用各种蔬菜搾成的鲜汁和小麦面粉都带到活动现场。(买这些食材的费用都是志愿者们奉献的爱心款)
 

 
        包饺子的义工们到达现场就将围裙、套袖、帽子、口罩全副武装后便有条不紊的开始了工作:择、洗、切菜,将油条和木耳切碎,拌馅。用蔬菜汁分别与小麦面粉和在一起形成多种颜色的包饺子面。大约九点左右各组开始分头活动。包饺子的义工们做面剂,擀皮儿,包……,很快薄皮大馅的黄、绿、白或混合颜色的饺子一个个都整整齐齐的摆放在了饺子板儿上。每次都要包上十三丶四板饺子,保证让老人们吃好吃饱。
大约在十点半左右,由崔会长亲自下厨掌勺煮饺子。不一会儿一盘盘热气腾腾的彩色的爱心饺子由义工们端到“临时餐厅"并摆放到了老人们的面前。让老人们尽情的享受丶品尝这“来自大家庭的爱心饺子的滋味”
 

 
        热腾腾的饺子端上桌来,老人们脸上都洋溢着满意的笑容,纷纷竖起大拇指直夸:“好吃!”看到老人们吃得高兴,义工志愿者们,内心无比感动。
         沧州市义工协会的“爱心厨房"包出的多彩的饺子,饱含着全体义工志愿者的大爱之心,无私奉献之心,孝行天下之心……
        孝心无大小,爱心无界限。沧州市义工协会,敬老路我们会永远走下去。
 
  
                       编辑:  邹振  通讯员: 冀敏    审核主任:  常胜利

上一篇:中华慈善总会和平公益基金在北京启动
下一篇:鑫潞源文化传媒携手五台山中垠酒店举行“弘扬红色文化暨感恩回报社会公益活动”

首页|头条| 要闻| 教育| 企业| 乡村| 宗教| 公益| 旅游| 健康| 餐饮| 诗词| 书画| 访谈| 影视| 歌舞|
免责声明:除本网工作人员所撰写稿件外,其余所登载、转载均与本网无关,如涉及版权问题请联系客服
Copyright @ 2019南充翱翔网络技术文化传播有限公司 备案号:蜀ICP备19002845号-1
投稿邮箱(2534987355@qq.com)
技术支持:南充美讯电脑网络公司