设为首页加入收藏
宗教
您当前的位置:首页 > 宗教

四川南充易经研究所所长曹相恒易经文化:走科学发展之路


时间:2020-05-29 08:18:06  来源:翱翔文化建设网  点击:
 

 四川南充易经研究所所长曹相恒易经文化:走科学发展之路

翱翔文化建设网5月28日(图文/杨光)为发扬易学精髓,推广运用大自然与人和谐根源。昨日,笔者从南充易经研究所获悉:南充易经研究所自成立以来,大力研究发展易学学术,了解国内外易学动态,搜集整理易学资料,培训交流;推广易学成果的同时做好本地易学文化资源得到了社会各界一致好评。

QQ截图20200529000850.jpg

图:南充易经研究所所长 曹相恒

据易经研究所所长曹相恒介绍,易经研究所的成立,是以易经文化,风水文化,培训交流,推广易学的一所研究探讨的机构这标志着南充对文化的深度挖掘和推广引用,让外界更多的客人了解南充当地文化,用“易经”文化探讨南充文化精髓,挖掘文化根源。

QQ截图20200529001020.jpg

图:易学学术研讨会现场

近年来,南充易经研究所着力开发南充文旅资源,挖掘南充,打造魅力文旅南充,为南充建设成渝第二城做出应有的贡献,同时南充易经研究所将把南充文化发扬光大,做好南充文化的发现,深细探讨,把三国文化推向全国,让南充更加灿烂,更加阳光,更加美丽。


曹相恒说“在“人居环境里”对推动易学与美学的进步与发展中专研易经文化根源提倡科学运用大有所为,追求人与大自然和谐平衡的人生规则在利用易学、国粹的关系上更加进了一步,现代城市与农村居家解析相生相克原理易经的关系、居家注意事项、“易经文化非常重要!关于易经文化,我们都知道与人们的生活息息相关的,只要我们真正的领悟“易经中的精髓”的本质,掌握并善于运用正确的易经文化融入到自然界才是真正把易经文化体现出来,这样才可以正确运用易经文化的使用”


编辑语:《易经》是阐述天地世间关于万象变化的古老经典,是博大精深的辩证法哲学书。《易经》被誉为诸经之首大道之源”,是中华传统文化的总纲领,蕴涵着朴素深刻的自然法则和和谐辨证思想,是中华民族五千多年智慧的结晶。

上一篇:阆中易经名人杨兴朋淳风领略易经风水文化
下一篇:探寻走进马庄天阁村,感受关中大儒刘古愚的爱国情操

首页|头条| 要闻| 教育| 企业| 乡村| 宗教| 公益| 旅游| 健康| 餐饮| 诗词| 书画| 访谈| 影视| 歌舞|
免责声明:除本网工作人员所撰写稿件外,其余所登载、转载均与本网无关,如涉及版权问题请联系客服
Copyright @ 2019南充翱翔网络技术文化传播有限公司 备案号:蜀ICP备19002845号-1
投稿邮箱(2534987355@qq.com)
技术支持:南充美讯电脑网络公司