设为首页加入收藏
宗教
您当前的位置:首页 > 宗教

“大爱无疆 善行天下”:许昌白兔寺圆满举办第四届“善良节”


时间:2019-07-13 15:48:23  来源:翱翔文化建设网  点击:
 

 “大爱无疆  善行天下”:许昌白兔寺圆满举办第四届“善良节”

QQ截图20190713155139.jpg 

    翱翔文化建设网【摄影记者 郭旭东、邹相许昌报道】2019712上午,药师祖庭——许昌白兔寺隆重举行以“大爱无疆  善行天下”为主题的第四届“善良节”活动,通过传递善心、善念,倡导善言、善行,弘扬中国传统文化正能量,以更好地服务于当地经济文化建设,为当地民众谋福祉。本活动由上海百若萌品牌策划有限公司承办。

 

QQ截图20190713155122.jpg

活动开幕式上,许昌白兔寺住持延极法师,少林寺延仹法师、延仑法师,中国扇子艺术学会会长崔承顺,中国扇子艺术学会会长助理陈生庚,许昌市建安区民族宗教事务局局长杨辉,许昌市佛教协会秘书长卢世杰,少林寺官网负责人、青年作家邹相,中国西部研究与发展促进会“一带一路”投资与金融委员会副会长谢云发,以及来自河南各地的知名书画家殷江林、张守镇、马挺、陈兵、路舒华、方家欣、刘牧青等嘉宾出席.

 

QQ截图20190713155247.jpg

QQ截图20190713155259.jpg

少林寺方丈释永信大和尚非常重视善良节活动,这次专门安排常住院的法师和四位少林洋弟子们前来参加活动,希望白兔寺能以弘法利生为己任,坚持佛教中国化方向,积极服务于当地社会,营造良好的文化氛围,为中华民族伟大复兴的中国梦做贡献。在活动举办前夕,释延极法师专程赴少林寺,向释永信大和尚汇报了第四届善良节活动情况,得到他的认可与赞叹。

QQ截图20190713155351.jpg

QQ截图20190713155403.jpg

许昌市建安区民族宗教事务局局长杨辉在致辞中说,许昌白兔寺举办的善良节活动,是佛教中国化、佛教与社会主义社会相适应的具体体现。他希望大家一起关注和参与善良节活动,心系善良,心怀善念,为和谐社会主义建设做出各自最大的贡献。

QQ截图20190713155458.jpg

QQ截图20190713155511.jpg

中国扇子艺术学会会长崔承顺在致辞中说,“善良文化是中华民族传统文化的重要内容,有着深刻的思想文化内涵。传播善良文化,是传承发扬中华优秀传统文化的需要,是树立社会主义核心价值观的需要,是实现中华民族伟大复兴的需要,是营造良好社会风气的需要。”他还希望善良节能够一届一届地办下去,利国利民利社会。

QQ截图20190713155605.jpg

QQ截图20190713155617.jpg

 

许昌市佛教协会秘书长卢世杰连续参加四届善良节活动,是善良节的见证者与参与者。他谈到,爱无止境,行者无疆,白兔寺举办的“善良节”活动,符合时代要求和大众需求,不仅有效弘扬中华民族的崇善及孝道传统,而且将佛教中平等、宽容、慈悲、圆融等理念传递给广大民众,意义深远。

 

QQ截图20190713155714.jpg

善良节由中国嵩山少林寺僧人释延极法师发起倡办,至今已连续举办至第四届。作为善良节发起人、少林寺下院——许昌白兔寺住持,释延极法师在第四届善良节开幕式致辞中说:“善良节由我发起,已经成功举办三届,今年第四届善良节以‘大爱无疆,善行天下’为主题,旨在引导大家通过善心、善行、善念,热爱祖国、服务社会、奉献人生。通过每年举办‘善良节’活动,我们将更好地弘法利生、传播孝善文化,并积极开展慈善救助、公益助学、敬老爱幼等利乐有情的活动,以提升白兔寺的知名度与影响力。

 

QQ截图20190713155734.jpg

开幕式上,来自科特迪瓦、爱尔兰等国家的少林“洋弟子”展示了少林拳、少林内功心法等精彩的功夫;来自少林延晨武术学校的学生们展示了“太极扇”功夫。开幕式即将结束之际,释延极法师、崔承顺会长一起为“风中菩提书画院”揭牌。在将来,这个书画院将立足善良文化,争取为社会奉献更多精品书画力作。

QQ截图20190713155825.jpg 

QQ截图20190713155759.jpg

开幕式结束后,来自各地的多位知名书画家现场创作了以善良、善孝为主题的多幅书画作品。

上一篇:崇义中医谢文淦携手中医学者朱进枞祝贺家乡关公文化节顺利举行
下一篇:周口市民族宗教事务局召开新型清真食品牌证换发工作推进会

首页|头条| 要闻| 教育| 企业| 乡村| 宗教| 公益| 旅游| 健康| 餐饮| 诗词| 书画| 访谈| 影视| 歌舞|
免责声明:除本网工作人员所撰写稿件外,其余所登载、转载均与本网无关,如涉及版权问题请联系客服
Copyright @ 2019南充翱翔网络技术文化传播有限公司 备案号:蜀ICP备19002845号-1
投稿邮箱(2534987355@qq.com)
技术支持:南充美讯电脑网络公司