设为首页加入收藏
宗教
您当前的位置:首页 > 宗教

全国文化产业工作委员会同意成立郭氏家风研究专业委员会


时间:2019-04-28 13:20:20  来源:翱翔文化建设网  点击:
 

 为传承中华传统美德,弘扬优良家风文化,2019年4月16日,全国文化产业工作委员会研究决定,下发了关于同意成立全国郭氏家风研究专业委员会的通知。 习近平总书记十分重视家教、...

 

 为传承中华传统美德,弘扬优良家风文化,2019年4月16日,全国文化产业工作委员会研究决定,下发了关于“同意成立全国郭氏家风研究专业委员会”的通知。

  习近平总书记十分重视家教、家风、家训。对家风建设方面有许多论述:如“家庭是人生的第一个课堂”,“家风是一个家庭的精神内核”,“家风是社会风气的重要组成部分”,妇女在“树立良好家风方面”具有“独特作用”,领导干部的家风“是领导干部作风的重要表现”等。学习总书记这些注重家庭、家教和家风问题的论述具有十分重要的现实意义。这就是唯有“千千万万个家庭的家风好,子女教育得好”,整个社会风气才有好的基础;也唯有每一个家庭的家风好,千千万万个家庭才能“成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点”。

 

  全国郭氏家风研究专业委员会,是经国家相关部门批准成立的唯一全国性郭氏族群的合法组织,将对家风文化作深刻的研究和传承。家风正,则民风淳,良好家风能在潜移默化中影响人们的价值观,生发并激荡成时代新风尚,凝聚起强大的正能量。千百年来,优良家风是全球郭氏族群特质,是全球郭氏共同睦族的精神支柱,是全球郭氏族群勇立潮头的魂。好家风、出好人,好家风、出能人,好家风才能引领郭家的子子孙孙团结一致、奋勇向前,才能代不泛人、千年传頌、万年相传。弘扬郭氏优秀文化、传承郭氏优良家风,全球郭氏儿女必将同心协力、共圆中国梦。

  目前,全国郭氏家风研究专委会正在制定各项工作计划,团结各省、市郭氏宗亲组织,认真学习落实习主席有关家风的论述,共同研究家风的深刻意义,以亲情的愿望和力量,推动中华郭氏优良家风文化生生不息、薪火相传。(作者:郭永缘  郭小峰)

上一篇:2019年浦东新区“高东杯”中老年龙身蛇形太极五行功法交流活动
下一篇:“和谐宗教·法在心中”论坛在灵隐寺开讲

首页|头条| 要闻| 教育| 企业| 乡村| 宗教| 公益| 旅游| 健康| 餐饮| 诗词| 书画| 访谈| 影视| 歌舞|
免责声明:除本网工作人员所撰写稿件外,其余所登载、转载均与本网无关,如涉及版权问题请联系客服
Copyright @ 2019南充翱翔网络技术文化传播有限公司 备案号:蜀ICP备19002845号-1
投稿邮箱(2534987355@qq.com)
技术支持:南充美讯电脑网络公司