设为首页加入收藏
餐饮
您当前的位置:首页 > 餐饮

福建省旅游协会旅游美食分会正式成立


时间:2020-07-03 22:15:23  来源:翱翔文化建设网  点击:
 

 据东南网7月1日讯(本网记者田燕平)2020年7月1日,福建省旅游协会旅游美食分会在福州聚春园会展酒店举行成立大会。美食分会的成立将为助推“全福游、有全福”品牌建设、丰富“清新福建、福建好礼在等你”内涵、创新旅游与美食同步发展起到重要作用。

 

成立大会现场(本网记者摄)

福建省旅游协会常务副会长陈维平在成立大会上致辞(本网记者摄)

 据悉,美食分会是隶属福建省旅游协会的分支机构,由福建省传统/特色旅游美食、美食伴手礼、主流餐饮企业、名厨、美食专家等带动旅游美食类单位和个人平等自愿结成的行业性、非营利性的社团组织。福建省旅游协会旅游美食分会旨在深度挖掘福建旅游美食文化,提升福建旅游美食名气,助推福建旅游美食文化产业发展,服务百姓旅游文化生活,展现福建旅游美食对游客的招徕魅力。本次成立大会上,福建天益餐饮管理有限公司董事长林祥辉当选为福建省旅游协会旅游美食分会会长;同利肉燕第五代传承人陈燕君当选为监事长;福州尚干餐饮管理有限公司董事长郑炳春、南平市烹饪行业协会会长吕良福、平潭餐饮烹饪行业协会会长吴瑞钦等17人当选为副会长。

福建省旅游协会旅游美食分会会长林祥辉发言(本网记者摄)

福建传统美食的传承和发展,离不开基础科学、产业化关键技术、美食标准进程和品牌化升级打造。福建省旅游协会旅游美食分会将集自身优势,整合文旅资源,加强产业链间的互动和沟通,助力提升旅游美食品牌化,提供可持续发展思路,在福建省旅游协会的指导下,全力服务于“全福游、有全福”品牌建设,保护和弘扬闽菜所蕴藏的千百年文化底蕴和人文气息。

成立大会当天,福建省旅游协会主办、美食分会承办了八闽旅游美食研讨会和八闽旅游美食品鉴会。

到场嘉宾对八闽旅游美食的保护、传承、发展和传播进行了研讨。

福建省贸促会党组成员、副会长陈扬演讲(本网记者摄)

福建日报社(报业集团)编委、东南网总编辑、福建省旅游协会副会长、福建省旅游协会媒体分会会长曾武华演讲 (本网记者摄)

与会嘉宾参加访谈(本网记者摄)

美食品鉴会上,福建省九地市百余道旅游美食“代言”作品缤纷登台展示,其中非遗美食独具特色。高规格高标准的品鉴会使到场嘉宾和记者们尽享八闽美食口福,纷纷点赞创新作品,并对部分作品提出了宝贵意见。

建瓯市人民政府副市长池清使率团在活动现场进行了建瓯旅游和美食专场推介会。池清使副市长感观千年古城建瓯风光,讲述建瓯美食的历史渊源和奇闻异事,把建瓯旅游与美食淋漓尽致地映入众人眼帘。

建瓯市人民政府副市长池清使推介建瓯旅游和美食(本网记者摄)

 

建瓯光饼(本网记者摄)

在一个个光滑的面团里包入适量馅料,收口,再用擀面杖擀薄,在面上刷一层水,用牙签在上面戳几个洞,撒上适量白芝麻。烤箱提前预热,250度15分钟,出炉晾凉,香脆诱人。

同利肉燕展示台(本网记者摄)

同利肉燕,圆头散尾,形同飞燕,入眼如润玉翡翠,入口则滑嫩清脆,其口感和形状均不同于馄饨。

佛跳墙展示台(本网记者摄)

选用鱼翅、鲍鱼、刺参、鱼肚,精挑细选颇费周折。除此之外,还要备上一鸡、一鸭、羊肘、鸭胗、鸽蛋、冬笋、火腿、蹄筋儿、骨头汤等,外加葱、姜、陈皮、桂皮、冰糖等辅料,及绍兴老酒坛子一枚。

醉糟鱼展示台(本网记者摄)

枣木红的鱼肉,有着酒香、酒甜、酒酸之味。蒸煮之时,搁上红泡椒,既有些许的辣,又有淡淡的咸。

马蹄糕展示台(本网记者摄)    

其色茶黄,呈半透明,可折而不裂,撅而不断,软、滑、爽、韧兼备,味极香甜。马蹄糕口感甜蜜,入口即化。

土笋冻展示台(本网记者摄)

土笋冻呈灰白色,晶莹透明,香嫩清脆,富有弹性,和其它调料配食,风味尤佳。

和平豆腐展示台(本网记者摄)

和平豆腐被称为游浆豆腐,采用独特的酵母凝聚豆腐的制作工艺,味极纯正,软嫩爽滑,鲜美可口,久负盛名。

嘉宾现场参观体验 (本网记者摄)

 

建瓯县人民政府副市长池清使(居中)率团参加美食品鉴会(本网记者摄)

 

image.png

全体会员合影留念(本网记者摄)

上一篇:上半年,再见;下半年 你好
下一篇: 金宫川派味业西南战区贵州区域年中沟通会圆满召开

首页|头条| 要闻| 教育| 企业| 乡村| 宗教| 公益| 旅游| 健康| 餐饮| 诗词| 书画| 访谈| 影视| 歌舞|
免责声明:除本网工作人员所撰写稿件外,其余所登载、转载均与本网无关,如涉及版权问题请联系客服
Copyright @ 2019南充翱翔网络技术文化传播有限公司 备案号:蜀ICP备19002845号-1
投稿邮箱(2534987355@qq.com)
技术支持:南充美讯电脑网络公司