设为首页加入收藏
餐饮
您当前的位置:首页 > 餐饮

美食资讯:为什么叁口煮会成为国内火锅界的“黑马”?


时间:2020-05-28 17:09:16  来源:翱翔文化建设网  点击:
 

 叁口煮是如何在火锅云集的成都闯出一片天?

  火锅品牌那么多,为什么叁口煮要从晚上排队到深夜才能吃到?

  据相关调查报告显示,2019年在全国餐饮总收入的4.7万亿元中,仅仅火锅就贡献了22%,俨然老大哥的风范。作为餐饮业常青树的火锅发展蒸蒸日上,正所谓“忽如一夜春风来,满城都是火锅店”。

  在成都如此多得火锅品牌中,叁口煮才开始1年多的时间,其火爆程度完全不亚于前两年的小龙坎和海底捞!现在叁口煮作为成都的知名火锅品牌,其产品特色、门店风格以及独特的商业模式都获得了行业内外的普遍关注。

  那叁口煮为何火?性价比高啊!

  在国内的火锅店加盟大张其道的时候,其中又特别是成都,稍微有点名气的都在疯狂招商加盟。因此成都火锅市场的竞争变得非常大。如何在如此饱满的市场中找出一条自主的生存之道,成为了火锅店的首要问题。

  而叁口煮要在这个饱满的市场里杀出一条血路,选择走“性价比高”的路线无疑是最稳妥的方法。很多消费者对叁口煮的第一印象是:市井火锅。品牌独有的小盘菜,在宣传传播上也让叁口煮彻彻底底的拥有了成都市井火锅第一的称号。

  作为成都市井火锅小盘菜的开创者,叁口煮拥有全成都第一家小盘菜,再加上创新,油泡系列的菜品也广受食客的喜爱。

  眼下国内餐饮势头火爆,火锅作为四川人聚餐入门级的餐饮,叁口煮定位于市井老火锅,开在社区里的店。一方面,减小了企业创业风险;另一方面,品牌也更容易被市场接纳。

  为何牛?选址棒啊!

  开店成功的第一要素是选址;第二要素是选址;第三要素还是选址。成功的选对地址是门店火爆关键要素。

  而叁口煮的选址,摒弃那种装潢过于高端,没有人情味的形式,认为特色和烟火气才能更有助于品牌的建立。于是,运营团队打破常规,把大部分门店开设在社区地方,成都本地人更能接触到的地方,例如望平街,东升社区、华阳等社区,用独特的社区化形式,一步一步在成都人心中打下烙印!

  确定选址后,在这个“颜即正义”的时代,门店的环境自然也不能小觑。叁口煮门店的装修风格充满着江湖气息,以四川宜宾的文化作为主题,带来一种江湖市井感。除此之外,叁口煮的门店装修还有最特别的一点,就是明档厨房,让食客直接能够看到叁口煮的备菜,吃得更加安心。摒弃近年来火锅摆盘花里胡哨的不良风气,选用了更加独特的小盘菜。

  叁口煮的品牌运营一直以口碑传送模式,做一家店就做到极致然后再开下一家店,周而复始地按照这种运营模式运行。

  一家餐厅仅仅在食物方面做得好,是不够的,这些只能满足顾客一部分的需要;一家餐厅要想获得回头客,还需满足顾客的堂食体验。在成都众多火锅品牌里突围而出,这对于叁口煮不是什么稀奇之事。

  为何经常排队?顾客需求啊!

  餐饮业的潮流变化非常快,消费者一段时间喜欢追求网红店打卡,另一段时间喜欢埋藏在深巷里的美食。叁口煮的出现,完全符合了顾客的个性化需求,喜欢打卡的,叁口煮的美食完全适合;喜欢深巷美食的,叁口煮也是消费者们想要的市井感觉。

  叁口煮的各家门店现在的情况都是排队排到脚软,就算是春熙路周围知名火锅林立,叁口煮也能突出重围,分到外地游客这一杯羹。不管节假日还是工作日,春熙路店依旧人头攒动。排队气势对比其他火锅是有过之而无不及。

  据美团最新的报告显示,作为餐饮里最吸睛的品类,火锅贡献了超过1/5的整体营业额,是正餐品类里门店最多的一个类别。然而由于疫情期间的影响,众多火锅店都不得已关闭了堂食,叁口煮迅速作反应,开通了火锅外卖的服务,解决了隔离期间食客不能吃火锅的难题。疫情即将结束的现在,叁口煮依旧坚持火锅外卖,用不输堂食的味道,顺带留住了外卖食客的胃。

  火锅行业发展至今,已经愈发成熟。作为创业者,如果想要开火锅店千万不要试图去糊弄市场,也千万不要将就,一定要让自己的火锅品牌有辨识度,这样才能吸引更多的顾客,达到最终盈利目的。作为加盟者,一定要认准品牌,多了解多考察,某些看起来高大上的不一定是表面的样子,市井街头或许才更加容易俘获食客的心。

上一篇:广元:“黄子东”牌蒲公英系列产品受消费者青睐
下一篇:餐饮资讯:传奇佳酿,酒友“情人”——红酒贵族圣八礼

首页|头条| 要闻| 教育| 企业| 乡村| 宗教| 公益| 旅游| 健康| 餐饮| 诗词| 书画| 访谈| 影视| 歌舞|
免责声明:除本网工作人员所撰写稿件外,其余所登载、转载均与本网无关,如涉及版权问题请联系客服
Copyright @ 2019南充翱翔网络技术文化传播有限公司 备案号:蜀ICP备19002845号-1
投稿邮箱(2534987355@qq.com)
技术支持:南充美讯电脑网络公司