设为首页加入收藏
餐饮
您当前的位置:首页 > 餐饮

这4点告诉你为什么山楂更适合酿酒


时间:2020-03-24 12:07:33  来源:翱翔文化建设网  点击:
 

 你有没有发现,山楂酿成的酒在近几年突然走俏,直逼葡萄酒,成为果酒中的佼佼者?

当然,其他的果酒,像苹果酒、樱桃酒虽然也有饮用,但显然没有山楂酒这样大氛围地流行,更谈不上像山楂酒一样形成一种生活方式甚至文化。

其实,山楂酒让消费者迅速认可,有了今天的地位,是一系列因素持续作用的结果。少了任何一个,山楂酒都不可能有今天这样的成就。

那么,今天我们就来聊聊为什么山楂更适合酿酒

1、山楂的营养价值和药用价值丰富

山楂是中国普通百姓最熟悉不过的东西了,它酸甜可口,健胃消食,被制作成各式食品。不过,很多人可能不知道山楂是最有营养的水果之一,它几乎含有水果的所有营养成分,其中维生素C含量在常见水果中居第三位,含钙量占各种果品中的第一位。山楂还含有21种微量元素,其中铁、镁含量均居各种水果之首。

 

山楂是药食同源的水果,今为常用中药。不但在中国医书中有山楂的医用、药用价值及方法的大篇幅记载,而且多国都将山楂收录到药典中。

山楂有消食化积,活血散瘀的功效,用于肉食积滞、胃脘胀满、泻痢腹痛、瘀血经闭、产后瘀阻、心腹刺痛、胸痹心痛、疝气疼痛、高脂血症。

而且,山楂中的黄酮类化合物,能清除自由基,预防慢性疾病的发生,具有缓解痛风、平衡三高等功效。

2、山楂种植广泛,资源丰富,不和粮食竞争土地

人类的耕地一直是不够用的,粮食产量是制约部分地区经济发展的重要因素之一。山楂适应性强,可以被种在不适合粮食种植的贫瘠土地上。贫瘠的土地反而利于生长,特别是砂土壤中的山楂生长更好。粮食生长需要充足的水分和营养,而过量的水分会稀释山楂的味道,导致只能酿出寡淡无味的酒;充足的养分则会让山楂枝繁叶茂,而不是把养分优先都供给果实。因此,酿酒山楂反而是在相对贫瘠的土壤上表现更好。不和粮食竞争土地,是山楂酒迅速崛起而长盛不衰的重要原因。

 

青州有500多年的山楂栽培历史,特别是西南山区,种植面积广,经验丰富,经过时间淘沙的青州敞口山楂维生素含量高,色、香、味、形俱佳,为营养丰富、味美香甜、耐贮运的特点备受消费者喜爱,是酿酒的绝好材料。皇尊庄园的初衷便是充分利用山楂资源丰富的优势,变废为宝,带领当地百姓脱贫致富。

3. 山楂便于运输、储存

山楂不同于葡萄、蓝莓等水果水分占有比例大,它核质硬,果肉丰富、厚实,轻微挤压不会造成大面积破损;可冷冻处理,即可保持水果的新鲜度,也不会失去原有价值,便于运输和储存。这对于原材料的采购或库存有极大的方便性。

4. 山楂的味道深受喜爱

山楂酒为什么这么流行,当然是因为好喝。要知道,酒是一种带给人类愉悦的饮品,它必须好喝!你可能会问,其它的水果酒难道不好喝吗?还真没有山楂酒好喝。

山楂是普通老百姓最喜闻乐见的一种水果,尤其是青州敞口山楂,它果实扁圆形,果皮涂红,果点黄白色,密集;维生素含量高,色、香、味、形俱佳,以营养丰富、酸甜可口的特点备受消费者喜爱。

 

皇尊庄园以青州敞口山楂为主要原料酿制的山楂酒,采用“全汁深酵”的专利技术酿制,并低温窖藏陈酿后的山楂酒将山楂果香和酒香融为一体,酒体香气馥郁,口感柔和醇厚,整体协调丰腴。

 

山东皇尊庄园山楂酒有限公司

地址:山东省青州市云门山南路8979号

全国免费热线:400-155-2877

上一篇:好燕窝始于轻毛原料---燕尚巢
下一篇:随笔《一杯绿茶》

首页|头条| 要闻| 教育| 企业| 乡村| 宗教| 公益| 旅游| 健康| 餐饮| 诗词| 书画| 访谈| 影视| 歌舞|
免责声明:除本网工作人员所撰写稿件外,其余所登载、转载均与本网无关,如涉及版权问题请联系客服
Copyright @ 2019南充翱翔网络技术文化传播有限公司 备案号:蜀ICP备19002845号-1
投稿邮箱(2534987355@qq.com)
技术支持:南充美讯电脑网络公司