设为首页加入收藏
餐饮
您当前的位置:首页 > 餐饮

传统浸泡工艺与现代科学管理的碰撞 古岭神浸泡酒泡足360天!


时间:2019-08-09 10:48:44  来源:翱翔文化建设网  点击:
 

   目前,随着经济的发展,人们生活节奏加快,没有照顾自己的健康。因此有许多消费者为了方便快捷,而选择如便宜的萃取茶饮料、营养成分较弱的浓缩果汁、简便的速溶咖啡,萃取工艺的养生酒等营养成分不丰富的产品。这显示现代工艺的进步,却让人忽视了我们真正需要是的什么,导致很多传统工艺被遗忘,以生产养生酒的工艺为例。

 
5eaad890f99e425aa65df5d55ec3d8edvs03
   
    市面上出现了的养生酒大多数是使用现代萃取工艺,是直接采用不锈钢容器及管道,利用离心机高速旋转,将药材中的单一成分定向萃取出来,再与高粱酒融合过滤,出酒速度可快至24小时。而使用传统工艺的养生酒是将药材放入基酒中,使用陶缸进行浸泡。由于陶缸具有透气性及富含多种金属离子,使得它具有氧化作用和吸附作用,可将酒中含有的醛等氧化,并吸附掉酒中的异杂味,因此传统陶缸浸泡可以在不破坏药材纤维素的情况下,析出药材中的有效成分。

    现在大多数企业为了追求效益,采取现代生产工艺,使用传统工艺的企业少之又少,而古岭龙集团就是在几十年的发展中,坚持使用传统浸泡工艺并与现代科学管理结合,研发出新产品——古岭神浸泡酒。

    古岭神浸泡酒是采用中华民族传统浸泡工艺——陶缸浸泡,将自酿纯正米酒,加上多种动、植物药材,对单味药材进行单独浸泡,在陶缸里泡足360天,使酒充分融合药材精华,达到调节身体之功效。传统陶缸浸泡工艺已有2300年的历史,代表了中国优秀的传统文化与工艺,而古岭神浸泡酒不仅坚持传统浸泡工艺,还与现代科学管理相结合,以弘扬中华传统养生为理念,严格按照国家标准规范化的生产浸泡酒。因此,古岭神浸泡酒的浸泡时间长、占地面积大、需要人力多,成本较高,在各方面都比使用现代萃取工艺的养生酒好的多。

    古岭神浸泡酒始终坚信,只有经过长时间的浸泡,才能够让药材与米酒完美融合,有利于消费者对浸泡酒营养的吸收。还在喝萃取酒吗?古岭神浸泡酒,泡足360天!

(责任编辑:株洲新闻网)

上一篇:酱上皇酒:改变传统暴烈冲呛口感 打造精英人群的绵柔酱香好酒
下一篇:老四川,百菜百味,才是真川菜

首页|头条| 要闻| 教育| 企业| 乡村| 宗教| 公益| 旅游| 健康| 餐饮| 诗词| 书画| 访谈| 影视| 歌舞|
免责声明:除本网工作人员所撰写稿件外,其余所登载、转载均与本网无关,如涉及版权问题请联系客服
Copyright @ 2019南充翱翔网络技术文化传播有限公司 备案号:蜀ICP备19002845号-1
投稿邮箱(2534987355@qq.com)
技术支持:南充美讯电脑网络公司