设为首页加入收藏
餐饮
您当前的位置:首页 > 餐饮

榨菜辣妹子盛世开坛 古格王朝玩转品牌逆袭


时间:2019-07-26 15:56:53  来源:翱翔文化建设网  点击:
 

 榨菜香飘满乾坤,佳酿开坛醉友人。风景独秀赞涪陵,历史底蕴梦成真。涪陵,一个以榨菜闻名的地方,涪陵榨菜,自1898年诞生并推向市场、走向世界以来,已历经百年沧桑。如今,家喻户晓的涪陵榨菜以其鲜香嫩脆的独特风味,誉满神州,香飘海外,不仅是涪陵一张闪亮的名片,也是带动经济发展的大产业。甚至与法国酸黄瓜、德国甜酸甘蓝并称为“世界三大名腌菜”。

  (涪陵榨菜)

  作为涪陵榨菜的代表,辣妹子当仁不让成为了最受消费者喜爱的泡菜之一。尤其前些年与古格王朝合作推出的礼盒包装盛世开坛,一改泡菜低廉的身价,创造了泡菜界的传奇,包装设想更是经久不衰!

  (辣妹子·盛世开坛)

  把泡坛搬进礼盒,将文化映入包装,古格王朝在塑造传统风味在现实中的映射,更是将消费者带回了涪陵榨菜的古老记忆中。

  榨菜历史从哪里开始,榨菜文化就从哪里发源。涪陵,历经数百年的演变,榨菜的物质产品年年消耗年年生产,榨菜的精神产品却年年积淀年年增厚,愈来愈散发出诱人的醇香。

  而古格王朝利用涪陵老榨菜最原始的文化状态,将榨菜的开坛瞬间得以保留。通过烧制与土窑坛形状一致的开品质瓷坛,还原其外形,配合其传统工艺,以原木盖密封,再搭配以靓丽新颖的色彩,打造出系列经典“盛世开坛”。

  (辣妹子·盛世开坛)

  大胆尝试全新包装,打破传统包装设计,古格王朝的助力将涪陵地域特色、民族文化和榨菜开坛的醇香融为一坛,再将其原原本本地交到消费者手中。

  “设计产品,首先要从根本上了解产品,深挖产品背后的文化底蕴。只有比客户更了解客户,才能做出优质的作品。”

  古格王朝坚持的“特产品牌化”与“中式后现代食品包装设计”理念,将产品融入文化,再用文化刻印时代,打造出了一件又一件的爆款产品。除开文化底蕴深厚的涪陵榨菜,还让许多地方品牌找到了自己的定位,脱离传统的销售模式与地域的局限,走向了世界舞台。

  拓展产品链条,与阆中传统地域文化强势绑定的张飞牛肉;降维策略,重塑品牌形象,让品类突出打出市场差异化的鲤鱼牌菜籽油;融入青城山文化,成就扬名世界的道家米花糖丈人坊……

  (张飞牛肉)

  (鲤鱼牌菜籽油)

  (丈人坊米花糖)

  古格王朝诸多成功的案例,不难看出地域文化底蕴与新时代消费市场结合滋生出的特定理念已逐渐成为了食品包装设计领域中引领时代的一股新风向。而专注“特产品牌化”理念的古格王朝也不断地给市场带来新惊喜,在品牌逆袭的道路上从未止步。

  我们甚至能从古格王朝身上清晰地看见食品包装设计的未来,那是敢于在新时代挑战传统,追逐创新的未来!

 

上一篇:乐山 雷四孃蛋烘糕 29年匠心坚守打造“旧时光的好味道”
下一篇:酱上皇酒:改变传统暴烈冲呛口感 打造精英人群的绵柔酱香好酒

首页|头条| 要闻| 教育| 企业| 乡村| 宗教| 公益| 旅游| 健康| 餐饮| 诗词| 书画| 访谈| 影视| 歌舞|
免责声明:除本网工作人员所撰写稿件外,其余所登载、转载均与本网无关,如涉及版权问题请联系客服
Copyright @ 2019南充翱翔网络技术文化传播有限公司 备案号:蜀ICP备19002845号-1
投稿邮箱(2534987355@qq.com)
技术支持:南充美讯电脑网络公司