设为首页加入收藏
旅游
您当前的位置:首页 > 旅游

白云上的“仙境”,瀑布宛如从天而降,充满神秘色彩


时间:2019-12-24 10:46:41  来源:翱翔文化建设网  点击:
 

 在世界上有许多的神秘的事物,每一个都充满着奇特性,大自然总是会创造许多人类无法超越的景观,这些神奇的景色吸引着一批又一批的游人前来,有很多奇观自从被发现之后,就引起了人们的好奇心,人们对这些地方开始一次又一次的探索,就比如今天要说的这座神秘大山,宛如处在白云深处的“仙境”。

 

QQ截图20191224104631.jpg

 

它就是位于巴西、委内瑞拉和圭亚那三国交界处的罗奈马山,人们一般喜欢称呼它为罗赖马山,是南美洲北部帕卡来马山脉的最高峰,这是一个边缘陡峭、顶部平坦的桌状山地。罗赖马山可以说是外形非常独特的一座山了,它的外形在世界上大约也是独一无二的,被云层包裹着的部分就像是一块牛排,十分有意思。

罗赖马山是许多河流的发源地,而且山麓里还有着金刚石、铝土矿藏,因为自身的海拔较高、营养缺乏的原因,所以在这里生活的动植物都十分稀少且稀奇,很多都是其特有的。在前几个世纪的时候,有人类到达了山脉的顶部,在这里他们发现了大型动物的化石群,后来被证实是恐龙化石。

若是经常读书的人对于阿瑟·柯南道尔爵士所著的小说《失落的世界》应该不陌生,这部书就是以罗赖马山为背景的,这里曾是许多史前怪兽的栖息地,如果现在去山顶探索的话,估计还能发现一些有趣的东西。站在山顶向下望的话,也会给人一种特殊的感觉,飘荡的云彩遮挡住人们的视线,让人感觉更加的神秘玄幻。

在罗赖马山上还有着世界落差最大的瀑布,虽然平坦的山顶一般来说是难以储存水源的,但是因为这里的年降水量实在是太大了,所以就形成了巨大的水流从山顶落下,由于云层的遮挡,看上去这些水就像是从天而降一般,景色相当壮观。

罗赖马山还藏着许多神秘的事物,再加上这里独特的景色也是吸引了大量的游人来到此处欣赏他的景色。大家有没有想去这里探索的念头呢?欢迎在下方留下你的看法。

上一篇:《落英缤纷享尊崇 ?海德金辉映佳人——海德公园万米草坪全新呈现
下一篇:五洲欢庆民族年 第三届南宫新春赏灯游园夜

首页|头条| 要闻| 教育| 企业| 乡村| 宗教| 公益| 旅游| 健康| 餐饮| 诗词| 书画| 访谈| 影视| 歌舞|
免责声明:除本网工作人员所撰写稿件外,其余所登载、转载均与本网无关,如涉及版权问题请联系客服
Copyright @ 2019南充翱翔网络技术文化传播有限公司 备案号:蜀ICP备19002845号-1
投稿邮箱(2534987355@qq.com)
技术支持:南充美讯电脑网络公司