设为首页加入收藏
旅游
您当前的位置:首页 > 旅游

成都市植物园400株芙蓉新品种将在天府芙蓉花节亮相


时间:2019-09-19 10:18:37  来源:翱翔文化建设网  点击:
 


        本网讯(袁春华) 为加快建设美丽宜居公园城市,打造成都芙蓉文化品牌,彰显市花芙蓉独特文化魅力,展现出独有的繁华风采与潜在力量。由中国民主同盟成都市委员会、成都市公园城市建设管理局、武侯区人民政府主办,成都市植物园、武侯区天府芙蓉园等单位协办的“2019成都市第二届天府芙蓉花节”将在9月28日至10月28日期间举行。
 



        为迎接天府芙蓉花节的到来,自今年4月以来,成都市植物园针对天府芙蓉园芙蓉品种较单一、开花时节差异等情况进行改良和调整,与武侯区绿化队合作选取了彩霞和百日华彩两个开花时间较早,观赏性高的品种,对天府芙蓉园园区和周边的400株芙蓉进行了品种改良。时值9月中旬,改良的芙蓉已经进入大面积开花时段,喜迎今年即将开幕的芙蓉花节。

 


        植物园朱科长告诉记者,“通过我们工作人员的前期探索,准确掌握了品种改良的时间、品种选择、阶段技术等关键节点。定期跟踪观察、拍摄、记录。取得了良好的效果,这也是我们第一次在市区进行大批量的芙蓉品种推广应用。”
 



        此外,成都市植物园(成都市园林科研所)就芙蓉花的资源调查、引种驯化、新品种培育、栽培技术、病虫害防治等方面进行了科学研究,培育出牡丹红、牡丹粉、玉蕊、锦蕊、锦绣紫、彩霞、百日华彩等新品种,丰富了市花品种。从传统的5、6个品种,到目前有22个品种,延长了市花的观赏时间。
 



        天府芙蓉花节期间,天府芙蓉花节闭幕式暨颁奖仪式、2019公园城市建设研讨会暨第二届芙蓉国际研讨会、成都市第35届市花展、2019成都市公园城市建设成果摄影展、芙蓉文化科普宣传等活动都将在成都市植物园举办,届时欢迎大家的热情参与!

上一篇:十一国庆去哪玩?吉林省195家休闲农业乡村旅游精品星级企业(园区)恭候您!
下一篇:百余人泰山脚下比拼“发呆”,呆王诞生捧走3000元大奖

首页|头条| 要闻| 教育| 企业| 乡村| 宗教| 公益| 旅游| 健康| 餐饮| 诗词| 书画| 访谈| 影视| 歌舞|
免责声明:除本网工作人员所撰写稿件外,其余所登载、转载均与本网无关,如涉及版权问题请联系客服
Copyright @ 2019南充翱翔网络技术文化传播有限公司 备案号:蜀ICP备19002845号-1
投稿邮箱(2534987355@qq.com)
技术支持:南充美讯电脑网络公司