设为首页加入收藏
书画
您当前的位置:首页 > 书画

山东聊城市书画精品展在市民文化活动中心举行开展仪式


时间:2020-10-24 11:18:10  来源:翱翔文化建设网  点击:
 

 Qec西部文化建设网

  食安中国网__产经新闻:(陈秀荣)金秋十月、翰墨飘香。为迎接中华人民共和国成立71周年,热情讴歌党的伟绩,展现中华民族之伟大复兴的光辉前景和宏伟蓝图,在党的坚强领导下战胜疫情之际,10月22日,《写意金秋》山东省聊城市书画精品展在聊城市文化活动中心三楼举行开展仪式。
  据了解,本次活动由中共聊城市委宣传部、聊城市文学艺术界联合会,聊城市文化和旅游局、聊城市文化馆、聊城市直书画家协会、聊城市武术协会、聊城市古琴学会、聊城市古筝协会、东昌府区利民社区共同举办“写意金秋”全市书画小品展。聊城市武术协会、聊城市直书画家协会聚贤斋书画院、聊城开发区领航口腔为本次活动提供了赞助。
  这次活动,通过中国传统的书画艺术形式表达了我们对党的衷心热爱和敬仰之情,从一个侧面展示了我市经济文化建设的新成就,新风貌;显示了我市传统文化艺术人员的多彩人生和传统艺术风范。
 
  本次书画展得到了聊城市领导和传统文化艺术界同仁的大力支持,共收集作品628幅,所有作品经过认真筛选,专家组评审。共选出167幅参展作品,书画作品数量之多水平之高,实用性强赢得了社会朋友的广泛赞誉。山东聊城市直书画家协会顾问王怀金,聊城市美术家协会主席魏之伦,聊城市直书画家协会顾问韩建国,华人频道艺术中国制片人徐逢蔚,中国书法家协会会员、中华名人协会会员、华人频道艺术中国特约书画家王振东,聊城市老年书画研究会刘春棠,聊城市武协主席郭新全,聊城市古筝协会王焱,聊城市古琴学会刘燕,聊城市东昌府区柳园街道利民社区专职副书记杜曼前排就坐。
  《写意金秋》全市书画精品展展示了广大艺术人员的热情和特有的艺术领悟,作品异彩纷呈、真草隶篆、笔力非凡,绘画山水人物,花鸟多姿多彩。作品传统创新,相对益彰,笔随时代,墨见精神,充分标示了我市传统艺术人员的时代内涵,文化内涵和精神内涵。
 
  展览就是一次展示,展览也是一次交流,办展览更是一次检阅。
  聊城市直书画家协会秘书长苏广振主持开幕式
  聊城市武术协会主席郭新全发言
  聊城市古筝协会会长王炎发言
  聊城市直书画家协会代表曾宪琴发言
  华人频道艺术中国栏目制片人、“中国推介”联合制片人徐逢蔚讲话
  聊城市美术家协会主席魏之伦讲话
  聊城市直书画家协会主席宋星旺致辞
古筝表演
古琴表演

上一篇:碧水依山,悠游天地——国际杰出艺术大师蔡丰名博士作品赏析
下一篇:薄宣、意深、略笔、情浓:辛萍花鸟作品欣赏

首页|头条| 要闻| 教育| 企业| 乡村| 宗教| 公益| 旅游| 健康| 餐饮| 诗词| 书画| 访谈| 影视| 歌舞|
免责声明:除本网工作人员所撰写稿件外,其余所登载、转载均与本网无关,如涉及版权问题请联系客服
Copyright @ 2019南充翱翔网络技术文化传播有限公司 备案号:蜀ICP备19002845号-1
投稿邮箱(2534987355@qq.com)
技术支持:南充美讯电脑网络公司