设为首页加入收藏
书画
您当前的位置:首页 > 书画

名师收高徒 当代牡丹名家邵学良收徒仪式在合肥举行


时间:2020-01-14 10:35:51  来源:翱翔文化建设网  点击:
 

 

收徒仪式现场邵学良夫妇及弟子与嘉宾合影

本网讯(记者闵永合报道):2020年1月12日,中国国画院华东分院举办的名师收徒活动,在合肥市食为天大酒店举行。通过拜师这种极具仪式感的活动,加强了传统文化的庄重感和凝聚力,此活动为画院开年以来的首次活动。

邵学良先生收徒仪式由华东分院余学华主任主持

中国国画院华东分院有众多知名艺术家,为了能传承和弘扬传统文化,华东分院副院长、著名国画大师、丹青圣手邵学良收下3位有作画基础且酷爱牡丹的入室弟子并举行了庄严的拜师仪式。

三位入室弟子向邵学良及夫人行拜师礼

中国国画院华东分院院长徐作康语重心长的说,能成为邵老师的弟子是你们的荣幸也是责任,希望你们不仅能学习邵老师的书画艺术,将国画发扬光大,同时也要将老一辈艺术家的优良作风和人格魅力继承、弘扬。

见证此次拜师仪式的还有原安徽省纪检副书记蒋克伦,中国国画院华东分院行政院长王全一,中国国画院华东分院副院长、著名画家左进洲以及画院领导余学华,中国网编辑闵永合等人。

能师从邵老师,3位弟子倍感自豪,他们表示一定不忘初心,勤学苦练,不辱师门,让国花牡丹绽放新春。

邵学良先生向3位弟子赠送了自己的画作并殷切希望,弟子们在习作过程中能形成独特风格,不负国花牡丹的风骨,让牡丹在新时代绽放出新的光芒。

邵学良先生及夫人向3位弟子赠送牡丹画作

中国国画院华东分院院长徐作康(左一)向弟子们颁发拜师证书

邵学良艺术简历:

邵学良,1954年出生于书香门第,自幼酷爱书画艺术。师从国画大师王绍华、徐湛、刘存惠先生。擅长花鸟,主攻牡丹。作品分别在美国国际文化艺术中心、华盛顿艺术馆、俄罗斯乌拉尔艺术馆、香港西湾河艺术馆、安徽久留米美术馆展出。被文化部华厦文化遗产保护中心、中国文化遗产研究院、美国国际文化艺术中心、华盛顿艺术博物馆、俄罗斯乌拉尔大学、台湾陈诚纪念馆、高雄师范大学、中国书画春节联欢晚会及国内外各界人士收藏。入选为"世界杰出华人艺术家"邮票人物。荣获“徽文化创新优秀人物”称号。多次参加国内外书画大展并获奖。曾被国际时报、凤凰网、搜狐网、新浪网和安徽电视台等30多家媒体报道。作品入选“一带一路.丝路之旅”上合组织比什凯克元首峰会暨中吉文化交流国礼工程”书画展。现为:美国华盛顿国际文化艺术交流中心会员;中国国画院华东分院副院长;中华邵氏书画院副院长;中国书画家协会会员;安徽省美协会员、省书协会员;安徽省书画研究会会员。

上一篇:增色十四冬:非遗曲艺传承人沙漠燃入选《荣耀中华》一书
下一篇:高沈庭书法艺术工作室迎新春书画笔会圆满举行

首页|头条| 要闻| 教育| 企业| 乡村| 宗教| 公益| 旅游| 健康| 餐饮| 诗词| 书画| 访谈| 影视| 歌舞|
免责声明:除本网工作人员所撰写稿件外,其余所登载、转载均与本网无关,如涉及版权问题请联系客服
Copyright @ 2019南充翱翔网络技术文化传播有限公司 备案号:蜀ICP备19002845号-1
投稿邮箱(2534987355@qq.com)
技术支持:南充美讯电脑网络公司