设为首页加入收藏
书画
您当前的位置:首页 > 书画

普济书画院脱轮院长受邀参加海科会


时间:2019-09-28 14:06:38  来源:翱翔文化建设网  点击:
 

 近日由国务院侨办、四川省委组织部、四川省委统战部等单位主办的第十八届中国西部海外高新科技人才洽谈会(海科会)、诺贝尔奖获得者峰会在四川成都世纪城国际会议中心如期举行。6位诺贝尔奖获得者、20名中外院士在内的学术届知名学者、风投领域资深大咖、商界管理精英,以及国内外媒体代表汇聚一堂。聚焦新观点、新技术、新方法,展开广泛、深入讨论与研究,共同探讨前沿科技、智慧智能养老等话题,推动科学技术领域的不断创新。

普济书画院脱轮院长受邀参加了第十八届中国西部海外高新科技人才洽谈会(海科会)、诺贝尔奖获得者峰会。

脱轮院长(左)和刘新垣院士(右)

会议期间,中国科学院院士、乌克兰科学院外籍院士、发展中国家科学院院士刘新垣教授亲切会见了脱轮院长,双方交流了科学和艺术的融合,科技与艺术的结合更为紧密和创新的来源等话题。刘院士说:“科技的发展为艺术提供新的表现手段,拓展了艺术的表现空间,期待普济书画院创作出更多艺术创新作品”。

诺贝尔奖奖获得者阿龙·切哈诺沃(左)和脱轮院长(右)

大会期间,诺贝尔奖获得者阿龙·切哈诺沃教授亲切会见了脱轮院长。双方就中西文化沟通,中华文化和西方科学的互动融合进行了交流。

大会中诺贝尔化学奖获得者,以色列人文和自然科学院院士阿龙·切哈诺沃主题演讲分享了来自以色列的创新经验。他表示,之所以这个不到八百万人口的国家能有如此强大的创新驱动力,首先离不开覆盖从小学到大学的教育系统。“我们所提供的环境,就是希望让他们能够提出问题,并找到答案。”他表示,影响以色列的一个教育观点就是不要总是相信教科书上的每一个知识点,要勇敢去挑战和问题。同时,他也指出以色列重视科技成果的转化,在每个大学都设置了知识产权机构,在政府部门也设立首席科学家拨发创业种子基金,帮扶创业企业。“社会上的风投或天使基金也会参与到这样的投资中,一些高校与企业也签署了合作协议。”

“海科会”自1995年创办以来,迄今已举办18届,已发展成为我国西部地区规模最大、规格最高、影响最广的国家级、国际化、综合性人才与智力交流合作平台,搭建起了中国西部与世界人才合作的重要桥梁。(渔夫)

上一篇:金秋逢盛世 硕果迎佳节
下一篇:庆祝建国70周年书画联谊暨中国非遗书画院福宫创作基地揭牌仪式在北京前门建国饭店举行

首页|头条| 要闻| 教育| 企业| 乡村| 宗教| 公益| 旅游| 健康| 餐饮| 诗词| 书画| 访谈| 影视| 歌舞|
免责声明:除本网工作人员所撰写稿件外,其余所登载、转载均与本网无关,如涉及版权问题请联系客服
Copyright @ 2019南充翱翔网络技术文化传播有限公司 备案号:蜀ICP备19002845号-1
投稿邮箱(2534987355@qq.com)
技术支持:南充美讯电脑网络公司