设为首页加入收藏
书画
您当前的位置:首页 > 书画

金秋逢盛世 硕果迎佳节


时间:2019-09-25 10:39:06  来源:翱翔文化建设网  点击:
 

中国都市报讯:(记者郭旭东北京报道)在举国欢庆中华人民共和国七十华诞喜庆之时,我们在伟大祖国的首都—北京,在文化气息浓郁的798园区,举办“当代著名书法家徐景水先生艺术成就展”。

  此次展览将以书法艺术为桥梁,弘扬中华优秀传统文化,发挥文化“软实力”的作用,为促进社会主义文化事业的发展和繁荣作出积极贡献。品翰墨作品,看四季风光。徐景水先生是著名书法家,从本次展览的作品中能明显感受到中华文明的文化灿烂。

  这次展览展出的作品融和了徐景水先生几十年的艺术精华,体现了先生热血豪情的性格以及关爱生命的理念,徐景水先生的书法在汲取了古人之韵的同时,将自身经历以及对人生的感悟倾注于笔墨之间,形成了奔放率性的风格,他的作品既有行云流水之美,又具气贯山河之势!给观众以强烈的视觉震憾!

  徐景水先生,号清泉,别署柳荷堂主,1939年出生于山东邹平。1964年毕业于山东师范大学中文系,先后在山东省直机关、莱钢党校等单位从事教育工作。结缘翰墨六十余载,徐景水先生不断地悉心求索,凝结出了自己清新隽永、平地见奇、俗中求雅之风格。其作品多次在国内外著名的大型书画展中获奖并先后被编入《世界当代著名书画家真迹博览大典》、《中华古今书画家吉祥福寿大典》、《当代翰墨艺术家真迹博览》、《中国历代书画名家宝典》之中。

  徐景水先生曾是中国书法家协会会员、中国国际书画艺术研究会理事、世界文艺家联合会终身理事、新加坡艺术院院士兼特邀书画师、欧洲华人书法家联合会名誉主席、中国书法协会山东分会理事、山东书法教育研究会理事。

  出席今天活动并登台致辞的主要嘉宾有:中国传媒大学教授、美国世界艺术家协会中国区主席、中国艺术文化促进会会长姜连起,中央财经大学会计学院教授、中国摄影家协会会员陈刚,国家商务部政研室处长、中国国际贸易学会中非贸易研究中心副秘书长、中国非洲经贸投资促进会副会长、中国曲艺家协会会员王笑天,还有来自徐景水先生的家乡代表王海亭先生,以及徐景水先生的儿子徐杨及亲属。徐扬先生现在是中国医学科学院医药生物技术研究所的副研究员、博士,目前主要从事微生物来源的新药筛选和药理研究。

上一篇:刘传海担任中国东盟网络传媒联盟名誉顾问兼首届联盟副主席
下一篇:普济书画院脱轮院长受邀参加海科会

首页|头条| 要闻| 教育| 企业| 乡村| 宗教| 公益| 旅游| 健康| 餐饮| 诗词| 书画| 访谈| 影视| 歌舞|
免责声明:除本网工作人员所撰写稿件外,其余所登载、转载均与本网无关,如涉及版权问题请联系客服
Copyright @ 2019南充翱翔网络技术文化传播有限公司 备案号:蜀ICP备19002845号-1
投稿邮箱(2534987355@qq.com)
技术支持:南充美讯电脑网络公司