设为首页加入收藏
歌舞
您当前的位置:首页 > 歌舞

雄安新区《情系雄安·魅力容城》新年文艺晚会隆重举办


时间:2020-01-04 23:45:39  来源:翱翔文化建设网  点击:
 

 市场参考网雄安新区讯(特约记者/秦明观)为了丰富新区建设者和广大民众的精神文化生活,情系雄安·魅力容城”2020雄安新区容城县迎新年文艺晚会于1230日晚7点在容城县体育馆精彩上演。


本场晚会由由中共容城县委、容城县人民政府主办,容城县委宣传部、容城县文联承办,由河北雄安水菱文化传媒有限公司协办。晚会由北京著名音乐人陈炫合老师担任音乐顾问,并由陈炫合老师亲自邀请朱明瑛金波两位著名歌唱家前来献唱助阵。河北省文联及音协多位领导以及京津冀知名艺术家和雄安新区广大劳动者欢聚一堂,共度元旦佳节。

整台晚会以追忆往昔、期盼未来、情系热土三个篇章为主线,以热烈、豪迈、激昂为主基调,将雄安新区的发展历程、取得的成就和对未来的畅想进行回顾与展望,结合歌曲、舞蹈、杂技、魔术、相声、戏曲等多种形式穿插演绎。
晚会伊始,一曲翩然起舞的《盛世欢歌》拉开了跨年晚会第一篇章《追忆往昔的序幕。铿锵激昂的《超越梦想》,慷慨悲壮的河北梆子《燕赵风骨杨继盛》,激情洋溢的《爱我中华》,深情款款的《不忘初心》,体现出容城人民对家乡的热爱。

    随着第二篇《期盼未来》的开始,以少儿舞蹈《欢欢喜喜过大年》开篇,采用歌曲、舞蹈、杂技、相声等,诉说人们对未来的祝愿和期盼。著名歌唱家朱明瑛带来了她的成名作《回娘家》和《大海啊故乡》,观众掌声雷动,气氛热烈,尤其是《回娘家》正是取材于河北保定的民歌素材,深受观众喜爱,在广大观众持久的掌声邀请下,朱明瑛老师又为大家献上了一首当年红极一时的外语歌曲《明亮的眼睛》。韩红模仿秀娟子和刘欢模仿秀赵林分别演唱了《青藏高原》和《弯弯的月亮》、《好汉歌》,歌声令人陶醉。

    晚会的第三篇主题为《情系热土》,整篇以开拓奋进为主,歌舞新时代,唱响主旋律,倡导雄安建设不缺席、雄安成长我伴随、共享雄安未来的时代强音。这一篇章中,著名军旅歌唱家金波献上了脍炙人口的歌曲《大妹子》和《常来常往》。雄安当地的金波粉丝们手举横幅走上舞台为金波助阵。随后的雄安建设者舞团带来的舞蹈《绽放》,表达了来自五湖四海的建设者们扎根雄安、建设雄安的豪迈情怀。

    最后,由来自河北省音乐家协会的青年歌唱家靳菲献上的一曲《雄安之歌》使晚会在喜庆祥和的气氛中结束。

上一篇:福建永春县五里街社区老年洋鼓队展示夕阳风采
下一篇:福建永春县五里街社区老年人门球队员挥杆描绘夕阳红

首页|头条| 要闻| 教育| 企业| 乡村| 宗教| 公益| 旅游| 健康| 餐饮| 诗词| 书画| 访谈| 影视| 歌舞|
免责声明:除本网工作人员所撰写稿件外,其余所登载、转载均与本网无关,如涉及版权问题请联系客服
Copyright @ 2019南充翱翔网络技术文化传播有限公司 备案号:蜀ICP备19002845号-1
投稿邮箱(2534987355@qq.com)
技术支持:南充美讯电脑网络公司